bahia a écrit:Coffexe a écrit:humm pasteque au kilo, salade de crudités, légumes farcis (aux légumes!), soupes froides...
intéressant, un recette peut être? ;) :D
C'est tres artisanal !
D'abord je choisis les légumes que je veux farcir (aubergines, poivrons, tomates, aubergines...), je les vide.
Dans une casserole je fais cuire la chaire des légumes, je rajoute souvent une tomate, des herbes, des épices, 1/2 courgette...
Je passe un coup de pied plongeant pour que ca ressemble à une grosse purée grossiere (je préfere s'il reste un peu de morceaux)
Pour epaissir, je rajoute de la maïzena (quantité variable suivant la quantité de légumes), et pour que ca se tienne ds les légumes, je rajoute dans cette purée de la chapelure (1 petit grillé ecrasé, des biscottes.. en fonction de ce que j'ai), et un oeuf.
Je verse dans les légumes vidés.
Et ca se cuit comme les tomates farcies, 200° environ 40/50min.
C'est pas tres précis, j'espere que ca te donnera des idées !
astuce : dans le fond du plat, mettre du riz, du blé ou du boulgour pour absorber le jus pdt la cuisson.