et pourquoi pas des "crab cakes" en entrée?
250g de chair de crabe fraîche ou en conserve
100g de chapelure + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de pâte d'anchois
1/2 cuillère à café de paprika
1 petit œuf
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde douce
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
20cl d'huile neutre pour la cuisson
Poivre
Facultatif : 2 brins de persil hachés à ajouter à la pâte.
Dans un saladier, mettre la mayonnaise, la chapelure, la moutarde et l'œuf. Ajouter le paprika, la pâte d'anchois, je jus de citron et la Worcestershire sauce. Poivrer et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Si la crabe est en conserve, bien penser à l'égoutter à l'avance. Essorer la chair en la pressant à fond entre vos mains et ajouter-la à la préparation (penser à retirer les morceaux éventuels de cartilage). Penser à garder un peu de jus pour faire éventuellement la sauce maison.
Dans une grande poêle profonde, faire chauffer l'huile à feu assez vif (elle doit être chaude mais pas fumante). Façonner 8 boulettes dans vos mais et roulez dans la cuillère à soupe de chapelure.
Aplatir légèrement les boulettes puis les faire cuire 1 minute environ de chaque côté. Égoutter les sur du papier absorbant.
Servir bien chaud avec des quartiers de citron et une sauce cocktail maison faite de mayonnaise fouettée avec du paprika, du jus de citron et un peu de jus de crabe. (Le paprika peut être remplacé par un peu de ketchup)