505
Provence avait mis une super recette de tartiflette roulée!
Comme je ne sais pas faire les liens vers un autre post :oops: je te fais un copier-coller:
Citation:
Comme je ne sais pas faire les liens vers un autre post :oops: je te fais un copier-coller:
Citation:
Pour changer un peu !
Testée récemment, c'est facile à faire, et délicieux, et ça fait un plat complet.
Pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre
6 oeufs
1 oignon
Jambon cru, ou jambon blanc ou lardons déjà cuits
Reblochon (ou autre fromage à votre goût)
Sel, poivre, muscade.
Râper gros les pommes de terre crues, ajouter l'oignon haché finement (moi j'ai rapé l'oignon en même temps que les pommes de terre)
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter les pommes de terre et les oignons, sel, poivre, muscade.
Etaler sur un feuille de papier sulfurisé ou feuille de silicone sur la plaque du four, le plus finement possible.
Cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180°
Pendant ce temps, préparer le jambon ou les lardons, et couper le fromage en tranches minces.
Sortir le "gâteau" du four, le recouvrir avec les tranches de jambon, puis les tranches de fromage, et rouler bien serré comme un gateau roulé Wink
Remettre au four 2 mn, et servir aussitôt avec une salade verte.
Comme j'avais préparé la mienne à l'avance pour ne rien avoir à faire au dernier moment, je l'ai mise 10 mn sous le grill du four, en position basse. C'était impec, ça l'a réchauffée et fait légèrement dorer, et le fromage n'avait pas coulé.
Testée récemment, c'est facile à faire, et délicieux, et ça fait un plat complet.
Pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre
6 oeufs
1 oignon
Jambon cru, ou jambon blanc ou lardons déjà cuits
Reblochon (ou autre fromage à votre goût)
Sel, poivre, muscade.
Râper gros les pommes de terre crues, ajouter l'oignon haché finement (moi j'ai rapé l'oignon en même temps que les pommes de terre)
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter les pommes de terre et les oignons, sel, poivre, muscade.
Etaler sur un feuille de papier sulfurisé ou feuille de silicone sur la plaque du four, le plus finement possible.
Cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180°
Pendant ce temps, préparer le jambon ou les lardons, et couper le fromage en tranches minces.
Sortir le "gâteau" du four, le recouvrir avec les tranches de jambon, puis les tranches de fromage, et rouler bien serré comme un gateau roulé Wink
Remettre au four 2 mn, et servir aussitôt avec une salade verte.
Comme j'avais préparé la mienne à l'avance pour ne rien avoir à faire au dernier moment, je l'ai mise 10 mn sous le grill du four, en position basse. C'était impec, ça l'a réchauffée et fait légèrement dorer, et le fromage n'avait pas coulé.