MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande de recette] macaron en folie

V
74 ans 5070
Kikou,

J'aimerais m'essayer aux macarons alors pour ceux ou celles qui ont des super recettes ça m'intéresse.

Et pourriez vous me dire le matériel nécessaire, je suppose qu'il faut du colorant alimentaire  
mais où le trouver?

Merci d'avance!
57 ans Franche-Comté 1433
J'ai essayé qques recettes de "pure gourmandise" et impecable!! :D
63 ans Au bord de la mer 15536
On a donné pas mal de recettes de macarons ici, dont une dernièrement ;)
V
74 ans 5070
Provence a écrit:
On a donné pas mal de recettes de macarons ici, dont une dernièrement ;)

bon ben je doit être bigleuse parce que avant de poster j'avais cherché;-)
Je vais donc refaire une recherche merci du tuyau!
63 ans Au bord de la mer 15536
Tu as trouvé ? Je n'avais pas le temps de faire la recherche ce matin, mais il y a au moins 2 discussions à ce sujet.
Dans la plus ancienne j'avais mis mes recettes, et quelqu'un d'autre a donné une recette plus simple récemment.
J'en ai une autre, très simple aussi, mais que je n'ai pas encore testée. C'est une amie qui l'a faite, elle est ravie du résultat. Si tu la veux quand même, je te la copie ici dans la soirée.
V
74 ans 5070
Je rentre à peine du taf, j'ai regardé j'ai trouvé un post qui pourrait m'interesser.
Je vais regarder ça de plus prêt!
Merci de l'info ;)
En revanche ma question sur les colorants alimentaire est toujours valable ;)
Vous les trouvez où vous?
63 ans Au bord de la mer 15536
J'avais zappé ta question sur les colorants ;)
Alors on trouve les couleurs de base : rouge, jaune, bleu, au rayon pâtisserie des supermarchés.
Mais attention, faut en tenir compte dans la recette, parce que si tu rajoutes du liquide, ça modifie la consistance.
Il parait que le mieux ce sont les colorants en poudre.
On en trouve sur le net, sur des sites spécialisés en fourniture de pâtisserie.
Sinon il y a des magasins dans les grandes villes. Je peux avoir des adresses si tu veux, faut me dire où tu es.

Moi je n'en ai pas utilisé. J'ai préféré faire l'impasse là-dessus. Donc soit je les laisse blanc, soit légèrement colorés avec du café, ou alors avec un peu de cacao.
Evidemment, je n'en ai jamais fait de vert, rose, etc ;)
V
74 ans 5070
Provence a écrit:
J'avais zappé ta question sur les colorants ;)


Pas de souci, bon j'irais voir dans mon supermarché et je vais regardé sur le net, si je trouve pas je te mp!
51 ans 470
Question idiote, peut-on utiliser du jus de fruit/feuille comme colorant naturel (myrtille, framboise, feuilles de menthe écrasées...)?

Je ne me suis jamais lancée dans l'aventure "macaron" mais ça me tente depuis longtemps, et j'avais éventuellement pensé en faire aux myrtilles en colorant les coques avec du jus, mais quel résultat ça peut avoir?
63 ans Au bord de la mer 15536
C'est toujours le même problème. Tu dois pouvoir, mais il faut tenir compte de ce que tu ajoutes dans la quantité des ingrédients.
44 ans 04 5576
coucou,

j'utilise aussi les recette du site puregourmandise.com, c'est inratable et il te donne les doses pour les colorants.

si tu veux, il y a une photo sur mon blog ;)
V
74 ans 5070
Toad a écrit:
coucou,

j'utilise aussi les recette du site puregourmandise.com, c'est inratable et il te donne les doses pour les colorants.

si tu veux, il y a une photo sur mon blog ;)

merci je vais aller jeter un coup d'œuil ;-)
Hs on
j'adore ton avatar on dirait mon chat!
Hs off
V
74 ans 5070
Juste pour vous dire, que j'ai fait ma première fournée de macaron, vous pouvez voir ça ici
57 ans Franche-Comté 1433
nature a écrit:
Juste pour vous dire, que j'ai fait ma première fournée de macaron, vous pouvez voir ça ici


pas mal du tout! ;)
Pour la poche à douille, j'utilise un sac congélation dont je coupe un angle c'est plus prtaique quand on est pas encore expert je trouve;
bonne continuation ! :D
B I U