chez moi (dans mon alsace-vosgienne profonde), les rostis on appelle ça des "totsches". et chez mon chéri en lorraine, ça s'appelle (désolée pour l'orthographe je vais essayer de l'écrire phonétiquement...) des "krombèrkichle" . ouai je sais, c'est imprononçable!
alors la recette de chez moi:
-des patates crues, rapées le plus finement possible (comme quoi, c'est pas pareil partout!). limite mixées en fait!
-un oeuf entier
-un gros oignon rappé aussi. plus il y a d'oignon meilleur c'est!
-un peu de persil haché
-sel et poivre (et éventuellement un p'tit peu de farine...)
toujours enlever le surplus d'eau que la râpe des patates va occasionner avant de rajouter le reste.
ensuite, beauuuuuuucoup d'huile dans la poële, et quand c'est bien chaud, on fait des petites galettes bien aplaties avec une cuillère.
important aussi, de bien laisser griller les bords, ça croustille c'est meilleur!
chez nous on mange ça avec une soupe de légumes, et parfois aussi tartiné sur du pain avec un morceau de vache-qui-rit!
NB: j'y crois pas, ma première recette sur le forum... on va croire que j'suis un vrai cordon bleu! :lol: :lol: