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Poulet au lait de coco et bananes plantain

C
42 ans dordogne 327
Recette Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h 30 min


- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 3 bananes plantains
- 15 cl de lait  
de coco
- 1 petit bouquet coriandre
- 5 cuillères à soupe huile d'arachide
- 25 g beurre
- Du sel
- Du poivre

Epluchez les bananes, retirez les fils, mettez-les dans une casserole avec une demi cuillères à café de sel, couvrez-les d’eau et faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et le beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces à feu vif.
Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum.
Salez et poivrez, versez 5 cl d’eau, couvrez et faites cuire 1 heure.
Pendant ce temps, égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et posez les rondelles de bananes.
Faites-les dorer des deux côtés, salez et poivrez, égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les dans un plat au chaud.
Versez le lait de coco, salez et poivrez.
Faites cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 min.
Ajoutez les bananes dans la plat, arrosez le tout de sauce coco, parsemez de coriandre et servez aussitôt.
B I U