BlueKat a écrit:
Sinon, Oarystis a une recette purement délicieuse d'accompagnement genre salade de tomates, mais spéciale, enfin, je vais lui dire de venir jeter un coup d'oeil ici, je suis sûre que ça irait parfaitement avec!
C'est trop de compliments pour quelquechose d'assez basique: un petit achard de tomates. Mais j'accepte le compliment :D
Les quantités sont mesurées au pifomètre, mais en gros, prévoir une échalote pour 3 tomates.
- 3 à 4 tomates goûteuses (et de taille moyenne)
- 1 échalote
- persil
- sel (1/2 cc), poivre
- jus d'un citron (ou 3 cs vinaigre non balsamique)
Couper les tomates en petits dés,
Emincer l'échalote,
Hacher 1/2 botte de persil (ou 2 cc de persil congelé ;) )
Mêler l'ensemble dans un petit saladier
Assaisonner avec le jus de citron
Saler, poivrer
bien mélanger et conserver au frais env. 30 min, avant de déguster.
Perso, je le sers avec le plat lui-même accompagné de riz (ah, oui, je suis malgache d'origine... et le zom est malgache par alliance question repas).
Petite touche: certains aiment y ajouter de l'ail émincé et/ou du gingembre frais émincé. J'aime y ajouter de la ciboulette ;)
Enfin, bref, c'est l'occasion de faire des variantes avec les herbes aromatiques, selon la saison et selon le plat que cet achard accompagne.