Ellemir a écrit:
Pas la peine de le prendre comme ça... :roll: Il y a des fautes d'accord qui me donnent de l'urticaire, tentacule, pétale and co. Je suis allergique au Mr (mister) en remplacement du M. (monsieur) Ça ne signifie pas que je compare une simple faute au zéro orthographe, mes élèves voient bien la différence... Inutile de le prendre personnellement. Je suis bien sûre de faire des fautes qui sont les leitmotivs d'autres personnes, ça ne me dérange pas si on me le signale.
Pour la seconde remarque que je trouve intéressante. Je pense assez à l'opposé de toi (ne le prend pas encore mal...) Personne ne peut détester toute une cuisine. Ma comparaison entre escargots et poisson cru est pertinente. Quelqu'un qui ne connaît que ça de la cuisine française mais ne l'aime pas, que sait-il de la gastronomie française ? Un plat seulement. En y pensant, au vu des circonstances dans lesquelles on mange du poisson cru au Japon, c'est plus à comparer à quand nous, nous mangeons des huitres. J'ai plusieurs amis étrangers qui détestent les huitres. Pas un ne va me dire : "je n'aime pas la cuisine française", non ils vont dire "je n'aime pas les huitres".
Je crois que chaque cuisine a au minimum un plat qu'on aimerait.
je t'ai donné l'impression de l'avoir mal pris? je crois que tu ne m'as encore jamais vue fâchée (mais ça pourrait venir)! déjà, je ne suis pas ton élève... donc le ton condescendant, supérieur et professoral là c'est moi qui fait :roll: ..un peu de déformation professionnelle? faut savoir poser son stylo rouge quelquefois et mettre la "pétale douce" :).
je ne critique pas le fond de ta remarque mais la forme (au cas ou tu ne l'aurais pas remarqué- et je ne savais même pas que tu étais prof). enfin bon passons, on va pas en faire tout un fromage non plus, surtout pas sur le forum.
ensuite, ton discours consistant à dire qu'on peut ne pas aimer un plat sans pour autant détester tout l'art culinaire d'un pays, ok, c'est pas faux. mais tu admettras aussi que la cuisine d'un pays se caractérise autour de quelques plats dits de référence, qui en font la réputation, en bien ou en mal, à tort ou à raison. je n'ai testé effectivement qu'un restaurant (réputé il parait, mais ça...) et j'y ai goûté plusieurs plats différents. ça ne fait certes pas de moi une spécialiste, mais ce que je peux dire, c'est que je n'en ai aimé aucun. je le répète, mais c'est mon droit! tu peux faire le forcing et essayer de me persuader que j'ai tort autant que tu veux, qu'il y a des bons trucs et tout, ça m'a laissé plus que froide et je ne renouvellerai pas l'expérience si je peux éviter.
je ne vois pas en quoi ça peut bien te gêner qu'une personne n'ait pas les mêmes goûts culinaires que toi..là pour le coup on dirait que c'est toi qui y voit un affront personnel...près tout, ce n'est pas comme si je disais que je n'aimais pas avant même d'avoir goûté! et quand bien même qu'est ce que ça peut te faire? à moins que tu ne comptais m'inviter à diner?
:lol:
bref voilà. fin de la polémique. si tu veux ajouter quelque chose non en rapport avec le sujet, mes mp sont ouverts.