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[Recettes] La cuisine Indienne

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Voici quelques une de mes recettes ;)

Aubergines frites au yaourt

4personnes

1 1/2 yaourt nature
75ml d'eau
1cc de sel
1 aubergine moyenne
150ml d'huile
6 piments rouges séchés
1cc de graines de cumin

1- dans une  
terrine melanger le yaourt, l'eau, le sel.
2- trancher finement l'aubergine a la mandoline
3- chauffer l'huile dans la poêle et faire cuire l'aubergine par petites portions sur feu moyen.
4- une fois l'aubergine cuite, l'oter de la poele et faire griller les piments et le cumin sur feu doux, environ 2 min.
5- disposer l'aubergine dans un plat de service, verser le yaourt dessus et parsemer de cumin et de piment...
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Pakoras

4 personnes

- 6cs de farine de pois chiches
- 1/2 cc de sel
- 1cc de piment en poudre
- 1cc de levure chimique
- 1cc de graines de cumin
- 1cc de graines de grenade
- 300ml d'eau
- coriandre fraiche
- légumes au choix, chou-fleur, oignons, pommes de terre...
-huile de friture

1- tamiser la farine dans un saladier, ajouter sel, poudre de piment, le cumin, la grenade, et mélanger.
2- verser l'eau et battre jusqu'a obtention d'une pate onctueuse. Incorporer la coriandre et reserver.
3- plonger les legumes dans la pate, ils doivent etre enrobés.
4- chauffer l'huile et faire frire les beignets en petites portions en les retournant.
5- egoutter les pakoras sur du papier absorbant et servir aussitot avec des chutneys, raita...
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Les raïtas

à la menthe:

1+1/2 yaourt nature
50ml d'eau
1 petit oignon finement haché
1/2 cc de sauce a la menthe
1/2 cc de sel
4 feuilles de menthe hachées

mélanger le tout dans un saladier et servir frais.


au concombre:

1 concombre de 200g
1 oignon moyen
1/2 cc de sel
1/2 cc de sauce a la menthe
2 yaourts nature
150ml d'eau
feuilles de menthe

éplucher et hacher le concombre, puis mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de menthe et mixer. decorer avec les feuilles de menthe et servir frais.

à l'aubergine:

1 aubergine moyenne
1cc de sel
1 petit oignon haché fin
2 piments verts
1 + 1/2 yaourt nature
3cs d'eau.

Parer et émincer l'aubergine en dés et les blanchir jusqu'a ce qu'ils soient tendres. les egoutter et les écraser a la fourchette. melanger avec le sel, l'oignon et les piments verts émincés. servir frais!
R
35 ans 15384
Et le poulet Tandoori ? :D
Tu aurais pas une tite recette ? ;)
Je gouterais bien le Pakoras moi ...
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Poulet Tandoori

4 personnes

8 pilons de poulet
1 grand yaourt nature
1cc de gingembre frais haché fin
1cc d'ail pressé
1cc de piment en poudre
2cc de cumin moulu
2cc de coriandre moulue
1cc de sel
1/2 cc de colorant alimentaire rouge
1 cs de pate de tamarin
150ml d'eau
150ml d'huile

laitue, oignons, tomates, citrons en rondelles.

1- inciser 2-3 fois chaque pilon.
2- dans un saladier mélanger: le yaourt, l'ail, le gingembre, le piment, le cumin, la coriandre, le sel et le colorant. Plonger les pilons couvrir avec du cello et laisser mariner 3h.
3- dans un second saladier delayer la pate de tamarin avec l'eau et verser dans la marinade. remuer le poulet et laisser de nouveau mariner 3h.
4- transferer les pilons dans un plat a four, et les badigeonner d'huile. faire cuire 30-35min sous le grill prechauffé a 230°c et retourner de temps en temps en arrosant du reste d'huile.
5- dresser les pilons sur la laitue, avec les tomates et les oignons et servir avec une raïta a la menthe et un chutney.
55 ans Lyon 920
Merci pour ces super recettes, dès que je me sens courageuses j'essaie lol ;)
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Chutney à la mangue

4 personnes

1kg de mangues fraiches
4cs de sel
600ml d'eau
450g de sucre
450ml de vinaigre
2cc de gingembre haché fin
2cc d'ail pressé
2cc de piment en poudre
2 batons de cannelle
75g de raisins secs
100g de dattes dénoyautées

1- éplucher, fendre et dénoyauter les mangues. découper la chair en dés et la mettre dans un saladier. ajouter le sel et l'eau puis laisser reposer une nuit. Egoutter et reserver.
2- dans une grande casserole sur feu doux, faire bouillir le vinaigre et le sucre en remuant.
3- petit a petit ajouter les dés de mangues et les enrober de vinaigre sucré.
4- incorporer l'ail, le gingembre, la cannelle, les dattes, les raisins puis porter de nouveau a ébullition en remuant de temps en temps. réduire le feu et cuire 1h ou jusqu'a ce que le mélange épaississe. retirer du feu et laisser refroidir.
5- oter la cannelle, et transvaser le chutney dans des bocaux propres et secs, fermer hermétiquement. mettre dans un endroit frais et sec, les saveurs s'épanouiront.
38 ans Dans mon Antre (45) 787
tu as une recette de naans au fromage ou autre?
du lassi?
de l'halwa?
de volailles ou légumes?
de riz?
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pour les naans fromage:

Pour 6 naans:

300 g de farine
1 oeuf
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
12 portions de vache qui rit
beurre fondu (50 g)
un peu d'eau tiède

***

Préparer la pâte :

Mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le yaourt. Ajouter un peu d'eau tiède pour en faire une pâte bien souple. (attention pas de "touchage" sel-levure!)

Laisser reposer 10 minutes.

Ensuite,séparer la pâte en 6 morceaux.

Fariner un plan de travail, étaler chaque morceau en cercle assez fin et déposer 2 vache qui rit sur un coté.

Refermer la pâte en soudant le bord avec un peu d'eau.

Repasser le rouleau à pâtisserie par dessus pour bien l'aplatir.

Faire chauffer une poele anti adhésive avec un filet d'huile.

Y déposer les naans et laisser cuire environ 5 minutes de chaque coté.

Badigeonner de beurre fondu et servir (moi je n'en mets pas c'est deja bien assez gras...)




La cuisson au four est également possible mais assèche un peu la pâte, nos fours européens n'étant pas conçus comme les fours indiens ;)

la base de la pate peut servir a faire des "garlic naan", des naans aux piments, des naans a la viande, aux légumes...
38 ans Dans mon Antre (45) 787
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis !!!! j'vais les essayer au plus vite (enfin, dès que j'bosse un peu moins lol)
et pr les naans à la viadnde, ça se prépare comment,
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Les Lhassi

A la mangue:

4 t. nectar de mangue (ou purée de mangue)
2 t. yogourt nature
3 c. à table sucre
1 c. à thé eau de rose
1 c. à thé cardamome en poudre

-> mixer le tout au blender, et servir bien frais :)

A la rose:

Mélanger 3 pots de yaourts nature
Ajouter 1 verre de lait entier et un peu d'eau (1/2 verre)
Utiliser le pot vide du yaourt.
Sucre selon le goût
Ajouter du sirop à la rose qu'on trouve facilement dans les magasins Indiens (à condition d'en avoir un près de chez soi)
Quelques gouttes d'essence de rose (facultatif, on le trouve également dans les magasins indiens)
Mélanger le tout au mixeur et déguster!

A la coco:

1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients) ;)
1 pot de yaourt de lait de coco
1 pot de yaourt d'eau fraîche
2 càs de sucre (ou plus selon convenance)
2 càc de coco râpée

Mixer le tout et servir bien frais!

Ala menthe:

1 yaourt nature
1 pot de yaourt de lait
quelques feuilles de menthe selon vos gouts
1cas de sucre selon vos gouts

mixer et servir frais :)
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DoubleMoi a écrit:
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis !!!! j'vais les essayer au plus vite (enfin, dès que j'bosse un peu moins lol)
et pr les naans à la viadnde, ça se prépare comment,


comme ceux au fromage, mais tu cuis ta viande avant de "farcir".
tu peux par exemple faire un poulet tandoori et ensuite faire des naans tandoori :)
38 ans Dans mon Antre (45) 787
bon, je devrais demander des congés à mon boss, pr tenter tt ça !
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Marmite d'agneau

6 personnes

-300ml d'huile
-3 oignons émincés
-1kg de gigot d'agneau
-2cc de garam massala
-2cc de gingembre frais haché
-2cc d'ail pressé
-1cc de poudre de piment
-3 grains de poivre noir
-3 capsules de cardamone verte
-1cc de grains de cumin noirs
-2 batons de cannelle
-1cc de paprika
-1 + 1/2 cc de sel
-1 yaourt nature
-600ml d'eau
-3-4 pommes de terre pelées et coupées en morceaux

1- Chauffer l'huile dans la marmite et y faire colorer les oignons. Réserver.

2- faire revenir dans la viande dans la marmite, en remuant avec 1 cc de garam massala durant 5-7min a feu doux.

3- ajouter les oignons et retirer du feu.

4- mettre dans un saladier le gingembre, l'ail, la poudre de piment, le poivre, la cardamone, le cumin, la cannelle, le paprika et le sel. Ajouter le yaourt et mélanger.

5- remettre la cocotte sur le feu et y ajouter le yaourt épicé. cuire 5-7 min sans cesser de remuer. Mouiller avec l'eau, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 40 min en remuant de temps en temps.

6- ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter 15-20min. décorer avec des piments et de la coriandre et servir bien chaud.

;)
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Sauté d'agneau au chou-fleur

4 personnes

-1 chou-fleur
-2 piments verts
-300ml d'huile
-2 oignons émincés
-500g d'agneau en cubes
-1cc de gingembre frais haché
-1cc d'ail pressé
-1cc de poudre de piment
-1cc de sel
- 1/2 bouquet de coriandre cisellée
-850ml d'eau
-1cs de jus de citron

Baghaar:
-150ml d'huile
-4 piments rouges séchés
-1cc de graines de nigelle et de moutarde.


1- détailler le chou-fleur en bouquet, hacher finement les piments.

2- chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les oignons.

3- reduire le feu et ajouter la viande. Remuer.

4- incorporer le gingembre, l'ail, la poudre de piment et le sel, sauter durant 5 min.

5- ajouter un piment vert et la moitié de la coriandre.

6- couvrir avec l'eau et laisser cuire a couvert 30 min.

7- ajouter le chou-fleur et laisser mijoter 15-20min. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.

8- confectionner le baghaar: chauffer l'huile dans une casserole, y faire brunir le mélange de graines en remuant de temps en temps. verser les graines sur le chou-fleur.

9- parsemer du reste de piments verts et de coriandre et servir...
B I U


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