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[Recettes] La cuisine Indienne

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Curry de poulet aux champignons

4 personnes

-5-6 blancs de poulet émincés
-3 cs d'huile
-2 oignons émincés
-2 gousses d'ail pressées
-1cc de gingembre frais haché
-2 piments verts épépinés et hachés
-2cs de pate de curry
-1cc  
de coriandre moulue
-200-250g de champignons émincés
-850ml de bouillon
-3 tomates pelées et concassées
-1 pincée de sel
-60g de pulpe de noix de coco hachée
-2cs d'amandes en poudre

Garniture:

-2cs d'huile
-1 poivron rouge coupé en lanières
-6 oignons frais émincés
-1cc de graines de cumin

1- chauffer l'huile dans une sauteuse, saisir le poulet en remuant. Reserver.

2- mettre les oignons, l'ail, le gingembre,les piments, la pate de curry et la coriandre dans la sauteuse et laisser cuire 2-3min sur feu doux. ajouter les champignons, le bouillon, les tomates et le sel.

3- remettre le poulet couvrir et laisser mijoter 1h30 jusqu'a ce que le poulet soit tendre.

4- verser la noix de coco et la poudre d'amandes sur le curry, couvrir et cuire environ 5 min.

5- cuire la garniture: dans une casserole faire chauffer l'huile et faire suer le poivron et les oignons.ajouter le cumin et retirer du feu après 1min de cuisson. Repartir sur le curry et servir ;)
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vous voulez des recettes particulières??
42 ans Dans mon Antre (45) 787
que puis je faire avec du garam massala?
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DoubleMoi a écrit:
que puis je faire avec du garam massala?


plein de choses... c'est un condiment de base en cuisine indienne donc tu en mets dans les currys, le tikka massala... ;)
42 ans Dans mon Antre (45) 787
mais je ne sais pas faire ça
et la pate de curry, on s'en sert comment?????
On peut cuisiner comment du poisson? saumon? poivrons?
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je te mets des recettes dans l'après midi miss :kiss:
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Boeuf Khorma aux amandes (garam massala)

pr 6

-300ml d'huile
-3 oignons hachés
-1kg de viande de boeuf en cubes
-2cc de coriandre moulue
-1cc de gingembre frais haché
-1cc de garam massala
-2cc d'ail pressé
-1cc de sel
-1 yaourt nature
-2 clous de girofle
-3 capsules de cardamone verte
-4 grains de poivre noir
-600ml d'eau

***

-6 amandes mondées et concassées
-2 piments verts hachés
-quelques brins de coriandre


-chauffer l'huile dans la sauteuse, dorer les oignons.

-mettre la viande dans la sauteuse et faire revenir 5 min puis réserver.

-dans un saladier mélanger le garam massala, la coriandre, le gingembre,l'ail, le sel et le yaourt. ajouter la viande et mélanger.

-remettre la viande dans la sauteuse, et faire brunir 7-8min.

- ajouter les clous de girofle, la cardamone et le poivre. mouiller avec l'eau couvrir et laisser cuire 45 a 60min a feu doux. remuer de temps a autre.

-parsemer d'amandes, de piments verts et de coriandre et servir.




le garam massala s'utilise comme une épice, et il est a doser selon sa provenance (le vrai qui vient d'Inde est vachement plus fort que celui commercialisé en France)
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Poulet Makkhani

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 poulet coupé en morceaux (les morceaux de blancs doivent être coupés AVEC leur morceau de carcasse)
- 1 cuillère à soupe de tandoori massala
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café (ou moins!) de poudre de piment
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle écrasés avec le plat
de la lame d'un couteau
- sel
- 2 petits pots de yoghourt(type bulgare)
- 2 tomates moyennes passées au mixer
- 2 oignons moyens, hachés
- 3 gousses d'ail et 3cm de racine de gingembre frais mixés en une pâte
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou mixées fin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche fouettée
(pas de chantilly en bombe!)
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 50 g de beurre clarifié (le 'Ghee' indien)

Préparation :

Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yoghourt avec les massalas (tandoori et garam), cannelle, clous de girofle et cumin. Saler.

Enduire les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 1 heure.

Préchauffer le four au maximum (un four 'tandoor est une vraie fournaise!) et faites-y cuire le poulet pendant 10 mn.

Retirer et laisser reposer.

Dans une cocotte, faire fondre le ghee et y faire blondir les oignons, puis ajouter la pâte ail/gingembre et laisser frire quelques
minutes. Ajouter une cuillerée d'eau de temps à autre pour éviter
que ça attache.

Laisser cuire jusqu'à ce que la matière grasse se sépare.

Ajouter la pâte de noix de cajou, lapoudre de piment, la purée de tomate et laisser cuire 10 min à feu doux. Ajouter le second pot de youghourt, la crème fouettée et les morceaux de poulet. Bien mélanger et laisser mijoter
encore 15 à 20 mn.

Dresser sur un plat creux et parsemer de feulles de coriandre hachées.
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Kari de Légumes

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 300 g d'épinards frais
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail en morceaux
- 3 cm de gingembre épluché et émincé
- 1/2 piment vert frais
- du ghee ou de l'huile d'olive
- sel
- poivre
- Coriandre fraîche (pour garnir)
- 1 cuillère à café de garam massala renforcé (au goût) d'un mélange d'épices formé d'une pincée de chaque ingrédient ci-dessous:
- piment de cayenne en poudre
- cardamome en poudre
- cannelle en poudre
- cumin en poudre ou en grain
- graine de moutarde

Préparation :
Commencer la cuisson des pommmes de terre à la vapeur (10 min).

Faire revenir dans la matière grasse le massala et les épices (2 min), puis ajouter les oignons, le poivron coupé, le piment vert, l'ail et le gingembre. Enfin mettre les tomates en dés. Fricasser.

Ajouter les pommes de terre en cubes ou en rondelles. Couvrir d'eau et laisser mijoter (10 min).

5 min avant de servir, ajouter les épinards bien lavés. Les cuire dans la sauce tomate en mélangeant bien.

Parsemer de coriandre fraîche et porter à table :D
42 ans au bord du lac 605
:P :P :P faiiiiiiiiiiiiim...
42 ans Thaïlande 1084
DoubleMoi a écrit:

et la pate de curry, on s'en sert comment?????


Tu parles de la pâte de curry vert, rouge ou jaune ? Je ne sais pas si on en utilise aussi en Inde, c'est une des bases de la cuisine thaïe. On en fait des "soupes" à la noix de coco (appelées des currys). Pour la cuisine thaïe je te recommande ce site[url] http://users.skynet.be/saveurs_thailandaises/[/url] Mais n'hésite pas si tu as des questions ! :)
42 ans Thaïlande 1084
J'ai loupé mon lien.

http://users.skynet.be/saveurs_thailandaises/
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les pates de curry sont aussi utilisées en Inde, principalement rouges et vertes, et il existe aussi de la pate tandoori, khorma, ...
attention ces pates ne s'utilisent pas crues, elles seront alors trop fortes et "toxiques".
le ghee, matière grasse utilisée en cuisine indienne est un mélange de beurre et d'huile neutre (tournesol, colza), souvent moitié/moitié. tu peux aussi utiliser du beurre clarifié.

il existe des poudres deja mélangées vendues en sachets (moi je les fais venir d'Inde directement) elles sont très utiles car cela évite d'avoir 40 pots d'épices...
42 ans Dans mon Antre (45) 787
je viens d'acheter de la "pate de curry" en pot(pate déjà prete en fait)
mais je en sais pas comment la cuisiner avec de la volaille ou poisson,
tu aurais une idée?
je pensais : couper des dés de poulet, les mettre avec des épices à tandoori, un peu de crème ou lait d coco , et cuire le tout avec d la pate de curry
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DoubleMoi a écrit:
je viens d'acheter de la "pate de curry" en pot(pate déjà prete en fait)
mais je en sais pas comment la cuisiner avec de la volaille ou poisson,
tu aurais une idée?
je pensais : couper des dés de poulet, les mettre avec des épices à tandoori, un peu de crème ou lait d coco , et cuire le tout avec d la pate de curry


toujours mariner une pate de curry et quasiment toujours accompagnée de yaourt en cuisine indienne.

tu coupes ton poulet, tu mélanger pate de curry+yaourt+jus de citron+coco rapée+fruits secs tu mets sur le poulet et marinade 30 min minimum...
normalement ta pate de curry doit avoir une couleur: verte, rouge, ou jaune. selon la couleur elle convient + ou - bien a certains ingrédients (viandes rouges, viandes blanches, poissons) et a certaines préparations (soupes, currys, currys de légumes, brochettes...) attention, elle ne se consomme pas crue.
B I U


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