Le curry rouge au poisson à la thaïe, ça donne ça (par exemple, il y a des milliers de recettes ):
400-500g de poisson émincés
25 cl de lait de coco
20 cl d'eau
Un demi-ananas (optionnel, mais je trouve que c'est vraiment super bon dans le curry rouge)
2-3 bâtons de citronnelle coupés en petits tuyaux
2 oignons nouveaux coupés en fine lamelles
quelques feuilles de basilic thaï
pâte de curry rouge
Dans une casserole ou un wok, mélange le lait de coco et la pâte de curry. Attention, les pâtes industrielles sont souvent super pimentées ! Pour le premier essai, n'en mets pas plus d'une cuillerée !
Quand ça bout, ajoute tous les ingrédients sauf l'eau. Quand le poisson est cuit, ajoute l'eau. Laisse mijoter un peu, c'est prêt !
A servir avec du riz thaï. Pour la déco, tu peux ajouter des feuilles de coriandre et des petits piments (dits, crottes de souris)