MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

recette Cyril Ligac: saumon fumé et blinis patates douces

41 ans 303
Salut les filles,

Un petit message car j'ai trouvé une recette extra dans le livre de Cyril Lignac, cuisine attitude.
Je viens de la faire et c'est extra, surtout les blinis.  


Pour les blinis il faut:
-200 gr de patates douces (4 ou 5 belles patates)
-1 oeuf
-1 cuil à soupe de yaourt
-50 gr de farine
-1 cuil à soupe d'huile d'olive
-2 cuil à suope d'huile vegetal
sel

Pour la garniture:
300 gr de saumon fumé
120 gr de mâche
1 pomme granny Smith
vinaigrette et citron

Pour commencer il faut faire cuire le patates douces à l'eau salée environ 30 min, puis les pelez et les écrasez avec presse purée. Ajoutez l'oeuf, la cuil de yaourt, la farine et l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Après faire chauffer l'huile vege dans une poêle antiadhésive (si possible sauteuse, ça évite les éclaboussures) et disposez y une bonne cuillère à soupe du mélange, qui doit s'étaler en forme de galette. Faire cuire 2 min de chaque côté (effet bien doré). Procédez de la même manière pour le reste de la pâte.

Coupez la pomme en lamelles sans la peler. Assaisonnez la salade de mâche avec la vinaigrette (de votre choix) et ajoutez les lanières de pommes.

Pour la présentation, il conseille de mettre le saumon citroné au centre de l'assiette, les blinis tièdes d'un côté et la salade de l'autre.

Bonne appétit mesdames !!! :D
B I U