Je viens de réalisé une tarte au caramel au beurre salé et chocolat, je vous laisse la recette que j'ai un peu transformer, c'est une tuerie :lol: :
DELICES AU
CARAMEL
Faire une pâte sablée :
150g de farine + 1 cuil à café de levure (moi j'en ai pas mis c'était bien)
120 g de beurre
50g de sucre en poudre
Mélanger le beurre et le sucre et fouetter. Ajouter la farine.
Etaler dans un plat (à tarte ou rectangulaire...)
Faire cuire 20 à 25 mn th6 (170 degré)
Préparer le caramel :
Soit :
Faire chauffer à feu doux
1 petit pot de lait concentré sucré Nestlé
6 ou 7 caramels au beurre salé
125 g de beurre
80g de sucre
Soit ce que j'ai fait :
1 petit pot de lait concentré sucré Nestlé
6 cuillère à soupe de sucre roux
75 g de beurre
Faire fondre le beurre y ajouter le sucre ensuite, bien remuer avec une cuillère en bois, quand une pâte homogène se forme retirer la casserole du feu, ajouter le lait concentré, remuer, remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que le caramel refonde, cuire pendant 10 min.
Etaler le caramel sur la pâte sablée cuite
Faire fondre au bain marie 150 g de chocolat noir corsé Nestlé
Etaler sur le caramel
Laisser prendre au frigo
Mon astuce, j'utilise du beurre demi sel aux cristaux de sel
Je vais essayé de mettre une photo sur mon blog dans la soirée.
C'est très bon et cela suffit pour 8 personnes, car une petite dose suffit ;)