Cheesecake à la vanille de Jamie Oliver
pour 8-10 personnes
-150g de beurre fondu + un peu pour le moule
-250g de petits beurres
-115g de sucre en poudre
-3cs de maizena
-900g de Kiri (6 paquets de 8)
-2 gros oeufs
-11cl de creme fraiche épaisse (j'ai mis de la double creme de Gruyère)
-les graines d'une gousse de vanille
-zestes d'1 citron
-zestes d'1 orange
Etape 1: la pate
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez, chemisez le moule circulaire de 24cm de diamètre.
Mixer les biscuits et le beurre fondu.
Etalez cette pate dans le fond du moule de façon régulière, bien tasser.
Enfournez pendant 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Etape 2: l'appareil
Portez la température du four a 200°C.
Dans un GRAND saladier mélanger le sucre et la maizena.
Ajoutez le Kiri et mélangez au batteur électrique.
Incorporez les oeufs, bien battre.
Ajoutez peu a peu la crème pour obtenir un appareil moelleux puis pour finir ajoutez les graines de vanille et les zestes.
Etape 3: Montage-Cuisson
Versez l'appareil sur la pate, penchez a gauche et a droite pour bien répartir et enfournez au milieu du four durant 40-45min, jusqu'a ce que sa surface soit bien dorée...
Le sortir et le laisser refroidir a température ambiante 2 ou 3 h.
pour une texture + ferme le placer au frigo quelques heures...
;)