MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

quelles recettes me proposerez-vous pour du foie de boeuf?

47 ans Bordeaux, Paris 29
Je n'aie pas d'idées, j'espère que vous saurez me conseiller pour cuisiner du foie de boeuf.
Merci d'avance et bonne soirée.
R
39 ans 15384
J'ai trouvé ca,ca a l'air pas mal ( j'ai jamais testé,j'aime pas du tout les abats ;) ) !!
63 ans Au bord de la mer 15536
Je préfère le foie de veau ou d'agneau ;)
Mais dans tous les cas, je l'aime tout simplement poêlé : bien saisi dans une poêle très chaude avec un peu de beurre et d'huile. On cuit quelques minutes de chaque côté (suivant si on l'aime plus ou moins cuit), au dernier moment, un filet de vinaigre, ail et persil hâchés.
A servir par exemple avec des frites ou de la purée.
R
39 ans 15384
Oops j'ai pas mis le lien de la recette :oops:

http://www.supertoinet...oie_boeuf_creme_oignon_to.html
63 ans Au bord de la mer 15536
Ah oui crème d'oignons aux épices ça doit pas être mal.
En revanche, les tomates et les courgettes en plus.... bof bof ;)
R
39 ans 15384
Il peut toujours les enlever de la recette je pense ;)
C'est vrai que ca doit pas etre terrible avec ca en plus ...
Moi j'adore la crème d'oignons par contre.
47 ans Bordeaux, Paris 29
merci, mais n'avez-vous pas quelque chose de plus épicé?
désolé, je suis compliqué!
R
39 ans 15384
Une recette francaise avec pas mal d'épices ...

http://www.forums.supe....foie_de_boeuf_aux_epices.html
43 ans montpellier 518
je fais ça avec du foie:

tu fais macérer ton foie coupé en gros dés quelques heures dans:

Ail + coriandre fraiche hachée très finement + concentré de tomates + huile + piment poudre ou tyson coupé petit + ce que tu veux comme épices, avec du cumin c'est pas mal

Tu fais de belles brochettes avec tes cubes de foie, tu fais cuire dans une poêle et nous on mange ça avec une bonne salade!

:D
67 ans 51
foie braisée a la fleur de sel

Ingrédients

* 4 tranches de foie de bœuf
* 4 gousses d’ail mixées
* 1 cuillère à café de piment de Cayenne
* 1 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
* 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
* 1 cube or Maggi
* Poivre
* Fleur de sel

* Mélangez l’ail, le piment, le curry, l’huile, le jus de citron, le cube or émietté et le poivre.
* Trempez dans ce mélange les tranches de foie.
* Laissez reposer 10 minutes.
* Saupoudrez de fleur de sel juste avant de faire griller au barbecue.ou a la poele
* Laissez cuire et dorer 5 à 10 minutes maxi (le foie doit juste être saisie pour rester tendre et rosé à l’intérieur).
* Nappez régulièrement avec la marinade.
* Servez chaud. bonne appetit
:lol:
B I U