Je me sers très peu du micro-ondes, à part pour réchauffer une assiette ou faire chauffer un liquide (eau, soupe) ; mais pour une fois, j'ai eu envie de tester
ce que ca pouvait donner avec des moules (les coquillages, bien sur, hein)
Et pour une première, ce fut une réussite, c'était vraiment excellent.
Je me suis servie de la base d'un cuit vapeur spécial micro-ondes (là où on met de l'eau d'habitude) et du couvercle.
Par contre, j'ai fait cuire par demi litre de moules pour ne pas qu'il y ait 36 épaisseurs et qu'elles puissent bien s'ouvrir.
Ingrédients :
- moules de bouchot
- 2 grosses échalotes
- 30 g de beurre
- 1 brique de crème fraiche semi épaisse
- sel, poivre
Nettoyer les moules.
Ciseler les échalotes (ou oignon), les mettre dans la base du cuit vapeur avec le beurre, très peu de sel et du poivre, faire chauffer au micro ondes 3mn à 700 watts
Rajouter les moules et la crème fraiche et refaire chauffer le tout 8 mn à 500 watts
Et c'est prêt ! :P
On peut décliner cette recette à l'infini (roquefort, tomate, curry, vin blanc...)
;)