51 ans
470
J'adore faire des florentins, c'est très miam mais ça colle aux dents ;)
100g crème fraîche épaisse entière
95g de sucre vanillé maison
30g de miel d’oranger (à défaut, miel crémeux)
60g d’amandes effilées
125g de fruits confits coupés en petits dés
150g de chocolat noir de couverture tempéré
Porter à ébullition la crème, le sucre et le miel. Cuire à 118° puis incorporer amandes et fruits confits,
Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange se colore légèrement.
Dresser dans les moules à tartelettes silicones préalablement passés sous l’eau froide (environ 1
Cuillère à soupe du mélange par alvéole).
Colorer au four à 200° : ils doivent être couleur « caramel blond »
Laisser refroidir complètement puis démouler, les florentins doivent être "durs".
Napper au pinceau de chocolat noir tempéré ou tremper le coté lisse dans le chocolat.
Laisser refroidir et déguster !!!
100g crème fraîche épaisse entière
95g de sucre vanillé maison
30g de miel d’oranger (à défaut, miel crémeux)
60g d’amandes effilées
125g de fruits confits coupés en petits dés
150g de chocolat noir de couverture tempéré
Porter à ébullition la crème, le sucre et le miel. Cuire à 118° puis incorporer amandes et fruits confits,
Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange se colore légèrement.
Dresser dans les moules à tartelettes silicones préalablement passés sous l’eau froide (environ 1
Cuillère à soupe du mélange par alvéole).
Colorer au four à 200° : ils doivent être couleur « caramel blond »
Laisser refroidir complètement puis démouler, les florentins doivent être "durs".
Napper au pinceau de chocolat noir tempéré ou tremper le coté lisse dans le chocolat.
Laisser refroidir et déguster !!!