C'est une préparation inspirée d'une recette de Nigella Lawson, vue à la télé dans une émission sur CuisineTV.
Nigella utilisait des ingrédients différents, ce n'est pas ce qui est important. Ce
qui compte c'est l'idée, vous pouvez mettre ce qui vous passe par la tête ;)
Pour 2 litres de glace à la vanille
1 paquet de gaufrettes au chocolat
1 paquet de Mn'M's
3 paquets de 2 barres Twix
On concasse grossièrement tous les ingrédients, et on les mélange à la glace, en en conservant une bonne poignée pour la déco à la fin.
On chemise un saladier ou des ramequins individuels avec du film plastique (mouiller le récipient, c'est plus facile), on verse la préparation et on remet au congélo.
Sauce caramel
3 cuillères à soupe de cassonnade ou autre sucre brun
2 cuillères à soupe de sucre blanc
2 cuillères à soupe de beurre (beurre salé pour moi !)
3 cuillère sà soupe de mieL
On cuit le tout jusqu'à ce ça caramélise légèrement, et on ajoute 125 ml de crème fraîche.
Servir froid pour accompagner la glace.