42 ans
Londres, UK
1282
Je me marre bien, ce topic est formidable ! :lol:
Peu de ratages en ce qui me concerne, par contre j'en ai plusieurs en tête... ceux de ma maman (qui est pourtant très bonne cuisinière):
La purée verte "Pluie acide": quand j'étais petite, j'aimais déjà les épinards mais mon père a toujours eu horreur de ça, ma mère faisait donc une grosse gamelle de purée de pommes de terre à laquelle elle ajoutait des épinards pour moi = purée verte. Un jour, elle a ajouté de l'oseille à la place des épinards, sans faire gaffe. Ben le résultat était surprenant... et immangeable. On en rit encore toutes les deux.
Le rassolnik "Vespasienne": le rassolnik est une soupe russe. Comme la plupart des potages russes, c'est un plat complet avec viande, légumes etc. Ma mère avait voulu en faire un aux rognons. Sauf qu'elle a oublié de faire blanchir les rognons. La soupe avait un goût fantastique de pissotière, on a tout jeté et on a dîné d'une omelette. :mrgreen:
Peu de ratages en ce qui me concerne, par contre j'en ai plusieurs en tête... ceux de ma maman (qui est pourtant très bonne cuisinière):
La purée verte "Pluie acide": quand j'étais petite, j'aimais déjà les épinards mais mon père a toujours eu horreur de ça, ma mère faisait donc une grosse gamelle de purée de pommes de terre à laquelle elle ajoutait des épinards pour moi = purée verte. Un jour, elle a ajouté de l'oseille à la place des épinards, sans faire gaffe. Ben le résultat était surprenant... et immangeable. On en rit encore toutes les deux.
Le rassolnik "Vespasienne": le rassolnik est une soupe russe. Comme la plupart des potages russes, c'est un plat complet avec viande, légumes etc. Ma mère avait voulu en faire un aux rognons. Sauf qu'elle a oublié de faire blanchir les rognons. La soupe avait un goût fantastique de pissotière, on a tout jeté et on a dîné d'une omelette. :mrgreen: