Le seitan est une délicieuse alternative à la viande, et peut-être utilisé de diverses manières : émincé, goulach...
On le trouve en magasin bio, mais on peut aussi le faire soi-même!
Voici
la recette :
- 150g de poudre de gluten
- 1 verre d’eau
- 1 gousse d’ail hachée (ou de l'ail moulu, au rayon condiments)
- 1 c. à s. de paprika
- 2 c. à s. de levure maltée en paillettes (au rayon diététique)
- poivre
- 1 c. à s. de sauce de soja
- bouillon de légumes
- laurier - romarin - thym
Confectionner le seitan en mélangeant tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. N'hésitez pas à y mettre les mains! Porter à ébullition le bouillon de légumes, avec la feuille de laurier, du thym et du romarin et y plonger le seitan, coupé en 6 morceaux. Laisser cuire à petits bouillons un bon quart d’heure.
Egouttez, ça y est !