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[conseil] La préparation du seitan

Le seitan est une délicieuse alternative à la viande, et peut-être utilisé de diverses manières : émincé, goulach...
On le trouve en magasin bio, mais on peut aussi le faire soi-même!
Voici  
la recette :

- 150g de poudre de gluten
- 1 verre d’eau
- 1 gousse d’ail hachée (ou de l'ail moulu, au rayon condiments)
- 1 c. à s. de paprika
- 2 c. à s. de levure maltée en paillettes (au rayon diététique)
- poivre
- 1 c. à s. de sauce de soja
- bouillon de légumes
- laurier - romarin - thym

Confectionner le seitan en mélangeant tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. N'hésitez pas à y mettre les mains! Porter à ébullition le bouillon de légumes, avec la feuille de laurier, du thym et du romarin et y plonger le seitan, coupé en 6 morceaux. Laisser cuire à petits bouillons un bon quart d’heure.
Egouttez, ça y est !
39 ans très au sud 7887
et t'aurais pas aussi des recttes pour accomoder..?
Si, il y en a quelques-unes sur mon blog. Sinon bah, en émincé, de la même façon que'une viance.
54 ans le pays de Cocagne bien sur 4169
et pour les intolerants au gluten?
Ben les intolérans au gluten peuvent pas manger de seitan :?
IntoléranTs, pardon :oops:
B I U