63 ans
Au bord de la mer
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Pour faire mon gratin de courgettes, je coupe les courgettes en rondelles ni trop fines ni trop épaisses, et je les fais sauter à la poêle avec un peu d'huile, en plusieurs fois s'il y en a beaucoup.
Quand elles sont bien dorées, j'ajoute une béchamel un peu épaisse (je remplace la plupart du temps le lait par un bouillon), un oeuf ou deux, ail et persil, et éventuellement du fromage râpé.
Je passe au four 30 mn à 180°
Sinon tu peux faire ce qu'on appelle un "tian" de légumes. Qui me parait plus adapté comme accompagnement.
Des courgettes en rondelles, ainsi que des tomates, des oignons, placées par rangées qui se chevauchent légèrement. Sel, poivre, marjolaine et un filet d'huile d'olive. Cuire à four moyen 1 h environ.
Quand elles sont bien dorées, j'ajoute une béchamel un peu épaisse (je remplace la plupart du temps le lait par un bouillon), un oeuf ou deux, ail et persil, et éventuellement du fromage râpé.
Je passe au four 30 mn à 180°
Sinon tu peux faire ce qu'on appelle un "tian" de légumes. Qui me parait plus adapté comme accompagnement.
Des courgettes en rondelles, ainsi que des tomates, des oignons, placées par rangées qui se chevauchent légèrement. Sel, poivre, marjolaine et un filet d'huile d'olive. Cuire à four moyen 1 h environ.