Bonsoir,
Je suis à bon mois post op d'un By pass.
@miiss-marina
En fait pour le moment j'éprouve parfois de la faim, mais c'est au moment des repas ou des collations.
Mais au final ma consommation journalière se situe entre 1000 et 1200 K calories et je ne peux pas manger plus, donc sur ce point je ne pense pas que cela te pose de problème majeur (de toute façon tu ne pourras pas manger plus que ce que ton estomac supportera si tu tentes crois moi c'est terrible j'ai eu 1 blocage car j'ai mangé trop vite maintenant j'évite :P )
En fait il faut laisser du temps au corps et réapprendre à manger, mastiquer, prendre son temps et essayer de voir ce que l'on peut ou ne peut pas manger, certaines choses passent bien d'autre non.
Pour les compléments protéinés la diet m'a dis que si au début j'avais du mal avec les liquide ou à manger en ajouter dans les produits laitiers pourrait aider, mais c'est juste pour éviter de se carencer et ce n'est pas une solution durable.
Normalement hormis l'alcool, le sucre (à cause du Dumping syndrome),les boissons gazeuses et le pain frais (à cause des risque de ballonnement) il n'y à pas plus de restriction que cela avec un by-pass, ensuite c'est suivant les impressions de chacun.
Mon suivit par le chirurgien (visite à 1 mois post op puis à 6 mois).
Ensuite c'est visite avec les reste de l'équipe (Psy diet gastro stomato bref un pôle complet qui travail ensemble pour un suivit les plus efficace possible) qui prendra le relais sur le long terme une fois le coté chirurgical pure passé en hôpital de jour avec une premiere visite à 3 mois puis un suivit régulier pour contrôle pendant un an, ensuite je suppose que se sera fonction de ma réaction et de ma perte de poids.
Pour ma ré alimentation suivant les indications de l'équipe de l'hôpital.
OP+ 4 jours liquide (de toute façon je ne pouvais rien avaler)
jusqu'à J+8 potages léger (en même temps je ne pouvais pas plus)
Après J+8 jusqu'à j+20/30 suivant tolérance repas mixé sans restriction particulière.
Ensuite réintroduction des solides petit à petit suivant tolérance.
Aujourd'hui voila un menu type
Matin: Café une tasse ou 1/2 tasse ça dépend des jours et 2 biscottes beurrées avec du beurre allégé.
Midi: Légumes environ 150gr, Viande 50 à 80 gr, et un peu plus tard 1/2 heure environ, une compote ou un yaourt nature ou un fromage blanc.
16H30: une compote ou un produit laitier.
Soir: Comme le midi ou une soupe ou fromage blanc.
Et vers 23H une autre collation.
Amicalement à tous
Tdx