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On peut être une bonne vivante mince, sans beaucoup manger et sans boire. Si c'est dans sa nature elle pourra accommoder sa vie pour que cela continue. Si cela s'arrête c'est que peut-être s'est-elle forgé ce goût à cause de son surpoids et peut-être que elle aura évolué. Ne plus être une bonne vivante ne veut pas dire ne plus être quelqu'un d'agréable à vivre.
- Tous le monde peux se faire opéré du bypass ? ( son IMC est de 47)
Oui si l'on fait un imc supérieur à 40, supérieur à 35 si l'on a des co-morbidités après tout dépend du chirurgien et de ce que lui va recommander comme opération qu'il considère adéquate à son patient. Après on peut ne pas être d'accord et avoir une préférence et l'imposer avec les bons arguments à son chirurgien.
- Toute opération a un cout, qu'elle est le cout de celle-ci ?
Cela varie d'un médecin à l'autre, du secteur mais le coût de l'opération et les soins après accord de la cpam sont pris totalement en charge. Dans le secteur privé on pratique les dépassements d'honoraires parfois même dans le public. Ca varie de rien du tout à j'ai vu récemment 2000 euros et ne pas oublier que l'anesthésiste n'est pas toujours compté dans la somme.
- Une perte de poids aussi rapide, signifie forcement d'avoir la beau qui se trimballe après, esthétiquement je trouve sa moche, comment y remédier ?
Tout dépend de la masse à perdre mais aussi de la personne, donc plus tu as à perdre plus tu as de risques pour les plus grands imc c'est quasi inévitable. Le recours: la chirurgie réparatrice. Il faut aussi entrer dans certains critères pour être pris en charge autrement ça sort de notre poche.
- Vitamines et oligo éléments a vie ?
Ce n'est pas une obligation mais il faut être prête à l'accepter et envisager tout de même une surveillance annuel voir mensuel en cas de carences.
- Dump Symdrome a vie ?
Peut-être et peut-être pas à partir du moment où tu as eu l'occasion de tester ce qui te fait dumper tu peux l'éviter. Je ne me rappelle plus la dernière fois que j'ai dumpé. Un blocage l'été dernier, peut-être un début une ou deux fois mais en général comme j'ai appris à manger tranquillement je détecte vite un aliment qui ne me veut pas du bien donc je ne sais pas si l'on peut appelé cela un dumping si on le frôle seulement. Enfin je ne suis pas un by-pass à dumping non plus donc pas une référence.
Comme pour tout le reste, il n'y a rien d'absolu ni de précis chacun va réagir à sa façon au by-pass même si on retrouve certaines constantes comme l'intolérance au gras et au sucre pour certains. Bizarrement je me méfie de l'eau, des jus d'orange et des spaghettis. :D
- Tous le monde peux se faire opéré du bypass ? ( son IMC est de 47)
Oui si l'on fait un imc supérieur à 40, supérieur à 35 si l'on a des co-morbidités après tout dépend du chirurgien et de ce que lui va recommander comme opération qu'il considère adéquate à son patient. Après on peut ne pas être d'accord et avoir une préférence et l'imposer avec les bons arguments à son chirurgien.
- Toute opération a un cout, qu'elle est le cout de celle-ci ?
Cela varie d'un médecin à l'autre, du secteur mais le coût de l'opération et les soins après accord de la cpam sont pris totalement en charge. Dans le secteur privé on pratique les dépassements d'honoraires parfois même dans le public. Ca varie de rien du tout à j'ai vu récemment 2000 euros et ne pas oublier que l'anesthésiste n'est pas toujours compté dans la somme.
- Une perte de poids aussi rapide, signifie forcement d'avoir la beau qui se trimballe après, esthétiquement je trouve sa moche, comment y remédier ?
Tout dépend de la masse à perdre mais aussi de la personne, donc plus tu as à perdre plus tu as de risques pour les plus grands imc c'est quasi inévitable. Le recours: la chirurgie réparatrice. Il faut aussi entrer dans certains critères pour être pris en charge autrement ça sort de notre poche.
- Vitamines et oligo éléments a vie ?
Ce n'est pas une obligation mais il faut être prête à l'accepter et envisager tout de même une surveillance annuel voir mensuel en cas de carences.
- Dump Symdrome a vie ?
Peut-être et peut-être pas à partir du moment où tu as eu l'occasion de tester ce qui te fait dumper tu peux l'éviter. Je ne me rappelle plus la dernière fois que j'ai dumpé. Un blocage l'été dernier, peut-être un début une ou deux fois mais en général comme j'ai appris à manger tranquillement je détecte vite un aliment qui ne me veut pas du bien donc je ne sais pas si l'on peut appelé cela un dumping si on le frôle seulement. Enfin je ne suis pas un by-pass à dumping non plus donc pas une référence.
Comme pour tout le reste, il n'y a rien d'absolu ni de précis chacun va réagir à sa façon au by-pass même si on retrouve certaines constantes comme l'intolérance au gras et au sucre pour certains. Bizarrement je me méfie de l'eau, des jus d'orange et des spaghettis. :D