ladybugette a écrit:C'est faux en ce qui concerne les acides aminés (essentiels à la vie ) qu'on trouve quasi que dans les protéines animales .
Le souci c'est qu'il est plus facile d'avoir son quotas de protéine quand on mange de la viande ( moyenne de 20 gr de protéines au 100 gr ) les légumes en contenant genre 1 gramme .
apres je pense que , hormis pour les acides aminés, la qualité protéine végétarienne/ animale est la meme
Je n'y connais à peu près rien en végétarisme, mais par contre je m'y connais un peu en protéines! ;) Et ce que tu dis Ladybugette n'est pas tout à fait exact. En fait, les protéines sont constituées d'acides aminés (les acides aminés en gros ce sont des perles et la protéine c'est le collier). Donc (en très gros) quand on consomme des protéines, elles sont "découpées" dans le corps en acides aminés (on coupe le fil du collier) et les acides aminés sont ensuite réutilisés par le corps pour fabriquer les protéines nécessaires à la vie/survie (et les protéines, ça sert à tout : construction des organes, transports des aliments nutritifs, hormones, système immunitaire, etc etc...).
Il y a une vingtaine d'acides aminés différents, donc peut-être que ce que tu veux dire c'est qu'il y a certains acides aminés qui ne se retrouvent que dans les aliments d'origine animale?