63 ans
Au bord de la mer
15536
Ah oui, je suis du genre repas à l'improviste qui épate toujours les amis :lol:
Bon déjà, il faut avoir un fond de roulement d'épicerie, renouvelé sans attendre qu'il n'y en ait plus.
Pas besoin de 50 trucs, mais tu achètes 2 paquets de spaghettis, et tu en rachète 1 quand le 1er est fini, pas quand les 2 le sont ;)
Idem pour les garnitures.
C'est une habitude à prendre.
Et puis quand je fais des courses, j'ai toujours ça en tête. Acheter des trucs qui serviront au cas où. Mais ne pas les manger tout de suite (j'ai du mal à faire comprendre ça à mon homme d'ailleurs :roll: si j'achète des cacahuètes, le soir même il veut boire l'apéro et les manger, alors que moi, c'est pour les avoir en réserve.
Donc être toujours en avance d'1 paquet, d'1 boîte, etc.
J'ai par exemple toujours un rouleau de pâte feuilletée au frigo, j'en achète systématiquement 1 ou 2 par semaine. En 5 mn je prépare des petits feuilletés pour l'apéro, qui cuisent en 15 mn au four.
Idem pour les gâteaux. Il y a des choses très vite faites pour les dessert, encore faut-il avoir ce qu'il faut. J'ai toujours du chocolat, du beurre, des oeufs et de la farine.
Des fruits en conserve, de la glace au congélateur.
Pour la table, j'achète quand j'en vois des serviettes en papier sympa, et je stocke en attendant de m'en servir. J'ai pas mal de nappes, mais avant, j'utilisais facilement un drap,un paréo... ou même pas de nappe du tout.
Les verres... j'en ai plein. Il faut acheter petit à petit. J'ai acheté énormément de choses aux puces. J'aime bien faire une table avec de la vaisselle dépareillée.
Si ce n'est pas à l'improviste, je crois qu'il va falloir que tu fasses des listes, que tu t'y prennes à l'avance, parce qu'effectivement, tu as un vrai problème
:lol:
Bon déjà, il faut avoir un fond de roulement d'épicerie, renouvelé sans attendre qu'il n'y en ait plus.
Pas besoin de 50 trucs, mais tu achètes 2 paquets de spaghettis, et tu en rachète 1 quand le 1er est fini, pas quand les 2 le sont ;)
Idem pour les garnitures.
C'est une habitude à prendre.
Et puis quand je fais des courses, j'ai toujours ça en tête. Acheter des trucs qui serviront au cas où. Mais ne pas les manger tout de suite (j'ai du mal à faire comprendre ça à mon homme d'ailleurs :roll: si j'achète des cacahuètes, le soir même il veut boire l'apéro et les manger, alors que moi, c'est pour les avoir en réserve.
Donc être toujours en avance d'1 paquet, d'1 boîte, etc.
J'ai par exemple toujours un rouleau de pâte feuilletée au frigo, j'en achète systématiquement 1 ou 2 par semaine. En 5 mn je prépare des petits feuilletés pour l'apéro, qui cuisent en 15 mn au four.
Idem pour les gâteaux. Il y a des choses très vite faites pour les dessert, encore faut-il avoir ce qu'il faut. J'ai toujours du chocolat, du beurre, des oeufs et de la farine.
Des fruits en conserve, de la glace au congélateur.
Pour la table, j'achète quand j'en vois des serviettes en papier sympa, et je stocke en attendant de m'en servir. J'ai pas mal de nappes, mais avant, j'utilisais facilement un drap,un paréo... ou même pas de nappe du tout.
Les verres... j'en ai plein. Il faut acheter petit à petit. J'ai acheté énormément de choses aux puces. J'aime bien faire une table avec de la vaisselle dépareillée.
Si ce n'est pas à l'improviste, je crois qu'il va falloir que tu fasses des listes, que tu t'y prennes à l'avance, parce qu'effectivement, tu as un vrai problème
:lol: