Hello !
J'ai un peu besoin d'aide la...
je me suis (re)lancée dans la confection de choux à la crème, ma soeur fete ses fiancailles dans un mois et je lui
ai proposé d'en faire, j'en faisais déja il y a deux ou trois ans avec un certain succès...
La aujourd'hui j'en ai refais, sachant que j'ai mis moitié lait moitié eau.
Première fournée : les choux ont bien gonflé, mais ne sont pas très jolis, je les ai dressé à la poche à douille et du coup je vois les "passages" de la pate quand ca a gonflé...
J'ai aussi tenté de dorer "à l'oeuf" mais pas facile sur de la pate à choux.
2ème fournée du coup je les ai dressés à la cuillère, mais ils sont quand meme bien craquelés. Je n'ai pas doré et apparemment j'ai bien fait, ils ont une belle couleur et sont bien gonflés.
DU coup après la 2ème fournée, je me suis rendue compte que j'avais pas assez fait cuire la 1ère, les choux se sont raplatis (pas grave, je vais les doper à la crème !) mais sont assez mous, genre caoutchouteux, ce qui n'a pas l'air d'etre le cas pour les deuxièmes...
Bref, pensez vous que c'est la durée de cuisson qui a fait défaut pour les premiers ou la dorure au jaune d'oeuf ?, et avez vous une idée pour les rendre moins difforme à l'arrivée ?
J'en refais demain... le but c'est de m'entrainer et de faire une pièce montée pour le jour J.
Merci.