papass a écrit:alors c'est une question de reglementation européene en fait
!
j'ai pas répondu avant... mais la norme pour les glaces industrielle accepte un foisonnement de +de 145% dans la glace (il me semble). avec une glace italienne, le foisonnement ne dépasse pas les 40%, et il est encore moindre pour les glaces au litre.
bref je ne vends pas de mousse! (contrairement aux industriels).. donc ton coup de gueule aurait du s'adresser aux industriels qui disent vendre de la vraie glace (alors que c'est de la crême glacée remplie effectivement.. d'air)et pas aux vendeurs de glaces italienne...(dont je fais partie, tu t'en doutes!)
sinon effectivement, une glace aux oeufs c'est meilleur. sauf que ce n'est pas tant à cause des normes sanitaires qu'elles disparaissent je pense (mais c'est mon avis). personnellement, je n'en fais plus parce qu'il y a beaucoup de personnes qui y sont allergiques, et que fabriquer de la glace aux oeufs me ferait perdre des clients.
pareil pour la glace en morceaux ou sans colorant "fluos": les gens n'aiment pas; au point qu'ils refusent une glace à la fraise qui comporte des pépins (alors que je les mixe avant de les incorporer à la glace.) ou qui ne seraient pas assez rose à leur goût (c'est très stupide mais c'est comme ça...). parfois c'est un peu frustrant de se retrouver en face de telles personnes, qui ne savent pas reconnaitre un bon produit...)
tu sais pas faire les boules coco roses par hasard? je cherche la recette :lol: