42 ans
au bord du lac
605
la marinade du poulet, je dirais de l'huile de sésame, du raz-el-hanout, de l'oignon et du piment et laisser mariner minimum 3h au frais.
ce qui est top, c'est de faire des muffins ou un cake salé que tu découperas en cubes (feta/tomates séchées, lardons/graines de courge, saumon fumé/fromage frais ou mozzarella/aneth,...) et prévoir du bon pain pour accompagner aussi.
Pour les sauces, je fais toujours 2/3 yogourt 1/3 mayo maison et les aromates que tu veux (ail, curry, concentré de tomates et tabasco, fines herbes,...). Pas pour le régime, mais je n'aime pas trop la mayo seule, le goût est plus frais avec du yogourt.
Pour les salades, une salade de carottes râpées aux dattes et pistaches concassées fait toujours sensation (huile neutre, jus de citron et une pointe de cannelle pour la sauce) et ça s'accordera bien avec le taboulé. Tu peux aussi imaginer une petite salade de pois chiches, avec beaucoup de persil et d'oignon. Une salade d'aubergines crues surprendra tes invités, et c'est super bon (recette dans le post sur les aubergines).
Tu peux aussi te lancer dans des mezzé: hoummos, caviar d'aubergines, boulettes d'agneau... long à faire, mais teeeeeeeeeeellement bon!
bon travail! ;)
ce qui est top, c'est de faire des muffins ou un cake salé que tu découperas en cubes (feta/tomates séchées, lardons/graines de courge, saumon fumé/fromage frais ou mozzarella/aneth,...) et prévoir du bon pain pour accompagner aussi.
Pour les sauces, je fais toujours 2/3 yogourt 1/3 mayo maison et les aromates que tu veux (ail, curry, concentré de tomates et tabasco, fines herbes,...). Pas pour le régime, mais je n'aime pas trop la mayo seule, le goût est plus frais avec du yogourt.
Pour les salades, une salade de carottes râpées aux dattes et pistaches concassées fait toujours sensation (huile neutre, jus de citron et une pointe de cannelle pour la sauce) et ça s'accordera bien avec le taboulé. Tu peux aussi imaginer une petite salade de pois chiches, avec beaucoup de persil et d'oignon. Une salade d'aubergines crues surprendra tes invités, et c'est super bon (recette dans le post sur les aubergines).
Tu peux aussi te lancer dans des mezzé: hoummos, caviar d'aubergines, boulettes d'agneau... long à faire, mais teeeeeeeeeeellement bon!
bon travail! ;)