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[demande de recettes]BBQ entre amis

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coucou ;)

Samedi nous organisons un repas entre amis, et nous avons choisi le BBQ :D

mais voila, hormis le fait que nous n'avons pas encore acheté notre BBQ, je  
cale au niveau des recettes...

j'avais pensé à faire:

- un taboulé oriental au poulet (et donc le poulet sera cuit en "live" au BBQ mais je sais pas quel marinade faire...)
- une salade de boeuf chinoise Jamie Oliver (idem, le boeuf sera cuit "live" au BBQ)
- une salade tomates/mozza, avec huile d'olive et vinaigre tomates/basilic

mais et le reste?

j'aimerai aussi faire des "minis" focaccias mais j'ai pas trouvé de recette vraiment testée et approuvée...
donc je fais appel a votre bon coeur, pour des idées de mariandes, de sauces, de salades...

merci :kiss:
38 ans au bord du lac 605
la marinade du poulet, je dirais de l'huile de sésame, du raz-el-hanout, de l'oignon et du piment et laisser mariner minimum 3h au frais.

ce qui est top, c'est de faire des muffins ou un cake salé que tu découperas en cubes (feta/tomates séchées, lardons/graines de courge, saumon fumé/fromage frais ou mozzarella/aneth,...) et prévoir du bon pain pour accompagner aussi.

Pour les sauces, je fais toujours 2/3 yogourt 1/3 mayo maison et les aromates que tu veux (ail, curry, concentré de tomates et tabasco, fines herbes,...). Pas pour le régime, mais je n'aime pas trop la mayo seule, le goût est plus frais avec du yogourt.

Pour les salades, une salade de carottes râpées aux dattes et pistaches concassées fait toujours sensation (huile neutre, jus de citron et une pointe de cannelle pour la sauce) et ça s'accordera bien avec le taboulé. Tu peux aussi imaginer une petite salade de pois chiches, avec beaucoup de persil et d'oignon. Une salade d'aubergines crues surprendra tes invités, et c'est super bon (recette dans le post sur les aubergines).

Tu peux aussi te lancer dans des mezzé: hoummos, caviar d'aubergines, boulettes d'agneau... long à faire, mais teeeeeeeeeeellement bon!

bon travail! ;)
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merci Euphrasie... le raz-el-hanout je n'en ai pas trouvé en supermarché (coop/migros) donc je suis un peu embetée... je peux remplacer par quoi?

les cakes en dés c'est une bonne piste, mais j'ai pas du tout de recettes...

les carottes j'aimerai bien mais j'ai pas de rape (pas encore acheté celles du KitchenAid) donc ca risque d'etre hard!

je vais zieuter les recettes de cakes sur marmiton...
38 ans au bord du lac 605
Le raz-el-hanout c'est quand même une base de la cuisine maghrébine sont trop nuls ces supermarchés en Suisse :roll: (à chaque fois que je vais faire des courses en France j'ai l'impression d'enfin être dans un pays civilisé...)
HS OFF

Difficile de remplacer le raz-el-hanout, on y trouve une 20taine d'épices...

Citation:
1 cuillère à café de graines de carvi
1 cuillère à café de graines de cumin
1 / 4 de cuillère à café de graines de cardamome
Une pièce de 2 po bâton de cannelle
6 baies piment de la Jamaïque
4 clous de girofle entiers
1 / 2 cuillère à café de lavande séchée (facultatif)
1 1 / 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
1 cuillère à café de coriandre terrain
1 / 2 cuillère à café de piment de Cayenne terrain
1 / 4 de cuillère à café de muscade moulue
1 / 4 de cuillère à café de curcuma terrain

Chauffer un poêlon lourd sur feu vif, ajoutez le carvi, le cumin, la cardamome, cannelle, le piment de Jamaïque, et les clous de girofle et rôti à sec jusqu'à ce que les grains deviennent foncer et parfumées, en faisant attention à ne pas brûler. Laisser refroidir complètement.
Placer le mélange dans une grillées épice moulin à café ou à la meuleuse avec la lavande, et le processus d'une fine poudre. Tamiser le mélange si vous voulez un beau mélange.
Combinez le toast mélanger avec le reste des épices moulues et remuez pour mélanger


tu as du quatre-épices? sinon un mélange cumin-curcuma-cannelle-girofle-poivre-cardamome pourrait aller mais je sais pas si tu as ces épices chez toi... l'idéal si tu as le temps jusqu'à samedi serait d'aller dans une boucherie hallal, ou au marché de Lausanne sur la place de la Palud il y a un très bon vendeur mais je sais pas si tu es dans le coin :?

Pour un cake salé: 200gr de farine, 2dl de lait, 2 gros oeufs, 1 sachet de poudre à lever pour la recette de base. Ensuite, tu ajoutes la garniture et l'assaisonnement que tu veux (ou qui reste dans tes placards ;) ) et tu passes environ 20 min à 180° pour les muffins, 30 min pour un cake.

Les carottes, sans râpe ça complique en effet. A moins que tu aies le courage de les tailler en julienne bien fine au couteau.
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pour les épices ça devrait jouer, j'ai toutes celles que tu dis...
pour le marché j'aurais pas le temps et Lausanne le samedi j'évite...

j'ai repéré 2-3 recettes de cakes, dont un sympa avec chorizo/poivron rouge :)

je continue a regarder... je te rejoins sur le choix des épices, a moins d'aller dans des boutiques spécialisées, on n'a pas trop de choix...
38 ans au bord du lac 605
aaaaaaah chorizo et poivron rouge grillé c'est un super mélange ;)
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Finalement j'ai trouvé 3 recettes de muffins:

Muffins à l'indienne (poulet, curry, pomme)
Muffins au chèvre, tomates séchées et poitrine fumée
Muffins espagnols (chorizo, poivron rouge)

je vais les mettre dans des moules a minis-muffins :) ça fera des bouchées!
M
35 ans 3802
j'aime bien les marinades soja miel citron piment pour du poulet, ail et fines herbes, au vinaigre, sauce bbq, faire tremper ta viande dans du coca pas light et ketchup (si si!!!) avant de la cuire, dans du vin aussi et combiné avec des herbes ou épices et c'est nickel
B I U


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