Tu peux regarder cette rubrique de VLR :
Astuces pour une cuisine légère.
Plus bas tu y trouveras d'autres liens pour accéder à des recettes légères.
Perso, une recette que j'adore faire en ce moment avec beaucoup de légumes (pour gagner du temps je les achètes surgelés) :
Ingrédients :
- pommes de terre coupées en morceaux
- courgettes coupées en rondelles (surgelées chez moi)
- morceaux de poivrons jaunes, rouges et verts (surgelés)
- tomate(s) (1 ou plus selon la quantité que tu souhaites cuisiner)
- 1 oignon
-
1 "coeur de bouillon" boeuf et légumes M*gg*
- sel, poivre
- huile d'olives
Dans un poële, mettre un peu d'huile d'olives et mettre les morceaux de pommes de terre, puis recouvrir.
Quelques minutes plus tard, rajouter les rondelles de courgettes, les morceaux de poivrons R+J+V, la ou les tomates coupée(s) en morceaux, l'oignon émincé, puis recouvrir.
Remuer de temps en temps.
En milieu de cuisson, rajouter le "coeur de bouillon" M*gg*.
Remuer de temps en temps, assaisonner, puis servir.
Ces légumes cuisinés peuvent s'accompagner d'une escalope de dinde ou poulet par exemple.
Bon appétit !