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[poissons, crustacés et coquillages] Congre à la cocotte

63 ans finistère 95
CONGRE A LA COCOTTE
:oops:
INGRÈDIENTS : pour 5 personnes.
Congre 1 kg
Beurre 100 gr
Petits oignons blancs 20
Vin blanc sec 1 verre
Bouquet garni 1 petit
Sel, poivre QS

PRÈPARATION : éplucher et  
laver les petits oignons, réserver. Couper les nageoire du congre si besoin, préparer le bouquet garni.

CUISSON : Faire revenir au beurre, dans une cocotte, le morceau de congre avec les petits oignons blancs. Lors qu’ils ont pris une belle couleur, mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer. Cuire ainsi à couvert et à feu doux pendant environ quarante minutes.

SAUCE : Lier le jus de cuisson avec un peu de roux et arroser le congre de cette sauce.

FINITION : Servir le poisson sur un plat,avec autour, les petits oignons et des pommes de terre à l’anglaises.
Le pêcheur gourmand :jap:
www.philcad.com
44 ans France 5623
:D j'aime bien le titre de ta recette, je trouve que ça a une sonorité rigolote! Du coup j'ai lu la recette, très claire, apparemment pas trop compliquée.... je crois bien que je vais la tester!
B I U