MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

appareil cake/muffins salé?

3544
coucou

voilà j'aimerai avoir la recette pour la base de cake et muffin salés (en admettant que ce soit la même base ^^)

afin que je n'ai plus qu'a rajouter les ingrédients  
(fromagen saumon, basilic, ...)

vous pouvez m'aider?

merciiiiiiiiiiiiiiii :lol:
5031
alors la mienne:

2 saladiers:

1 -> 150g de farine, 1 sachet de levure, mélangés.

2 -> 2 oeufs battus, 1 yaourt nature, 1 petit verre de lait, sel.

Mélanger les 2 appareils et voici la base pour muffins salés. (pour les sucrés, sucre a la place du sel, environ 2-3 cs)
41 ans 303
Salut Laloo,


pour les muffins, je vais tout le temps sur le site FOODIES, les recettes sont très variées et sympas.

Voici le lien: http:http://www.lesfoodies.com/advancedsearch/index.php?tag=MUFFINS


Bonne soirée. :D
3544
et donc, pour un cake salé, c'est le même appareil?
5031
lalou2222 a écrit:
et donc, pour un cake salé, c'est le même appareil?


ben ouai sauf que les quantités doublent et que le moule change... :lol:
49 ans derrière toi!! 3399
je ne fais jamais la même base, il y a beaucoup beaucoup de variantes, et du coup beaucoup ou pas de choses à ajouter ou ôter (plus de lait du bicarbonate, de l'eau, nombre d'oeufs...)
5031
moi j'utilise toujours la meme base...

jamais de matière grasse (ou très peu -huile neutre-)
42 ans au bord du lac 605
voilà ma recette:

200gr farine (pas forcément de blé)
2dl lait
2 gros oeufs
1 sachet levure chimique

et j'assaisonne comme je veux. ;)
B I U


Discussions liées