51 ans
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shayne a écrit:
Et pourtant...
shayne a écrit:
Compter ses calories, ses apports journaliers, parler d'équilibre des aliments, classer les aliments en bon et en mauvais... C'est un régime, que tu le veuilles ou non.
Est-ce que tu as été lire la partie RA du forum? Il n'est pas question de se baigner dans le beurre ou de se gaver de chocolat même pas allégé. Il est question d'écouter son corps, de manger à sa faim (et pas plus), et surtout de se déculpabiliser vis-à-vis de la nourriture. Donc pas de comptage, pas de bons ou mauvais aliments, rien de tout ça. Mais écouter sa faim, écouter ses envies, écouter sa satiété, et être bien face à son assiette, avec ce qu'on veut dedans.
je ne suis pas venue parler de régime, puisque je n'y suis pas et que je ne compte pas en faire.
Et pourtant...
shayne a écrit:
il n'est pas question d'éliminer ni glucides, ni lipides, ni protéine, mais simplement de les équilibrer et de prendre des petites habitudes toutes simples. (...) il est juste recommandé de la compter parmi nos apports nutritionnel journaliers (...) je vois pas ou est l'intérêt de prendre toujours le produit à 40% de matière grasse si on peut trouver le même aussi bon en allégé. (...) En mangeant 2000 calories par jour comme je le faisait naturellement avant j'étais en surpoids, ce qui veut bien dire que je ne respectais pas les besoin de mon corps. Alors pour baisser de 200 calorie par jour, j'ai juste du coupé ma tablette de chocolat en deux
Compter ses calories, ses apports journaliers, parler d'équilibre des aliments, classer les aliments en bon et en mauvais... C'est un régime, que tu le veuilles ou non.
Est-ce que tu as été lire la partie RA du forum? Il n'est pas question de se baigner dans le beurre ou de se gaver de chocolat même pas allégé. Il est question d'écouter son corps, de manger à sa faim (et pas plus), et surtout de se déculpabiliser vis-à-vis de la nourriture. Donc pas de comptage, pas de bons ou mauvais aliments, rien de tout ça. Mais écouter sa faim, écouter ses envies, écouter sa satiété, et être bien face à son assiette, avec ce qu'on veut dedans.