MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Envie de brochettes, mais sans BBQ ...

42 ans Dans mon Antre (45) 787
j'ai bien envie de me faire des brochettes (légumes, viande, poisson, fruits ou tout mélanger lol), mais je n'ai pas de barbecue, habitant en appart.
Vous croyez que je  
peux les faire au four (ou à la rigueur acheter un BBQ électrik)?

C'est quoi, vos recettes fétiches?
32 ans 6
j'en ai déjà fait dans une poelle à griller ça passait bien. décidement quand c'est un topic nourriture je suis toujours là
42 ans Dans mon Antre (45) 787
vi!!!!!!!! et heureusement qu'il y a les assidues, d'ailleurs lol
5031
au four, sous le gril c'est faisable...

mes recettes préférées:

- brochettes de boeuf a la citronnelle
- brochettes de poulet au satay
- brochettes de poulet au caramel
- brochettes de canard aux abricots
- brochettes de porc à l'ananas
- brochettes de porc aigre-doux
- brochettes de poulet tikka massala
- brochettes de boeuf libanaises
- brochettes de boeuf tandoori
- brochettes de thon en robe croustillante de cacahuètes au wasabi

....

voila... ;)
42 ans Dans mon Antre (45) 787
tu prépares comment celles : poulet au caramel, aigre doux, porc à l'anans, tikka massala, boeuf tandoori ou libanais????
Dis donc, ça doit etre agréable de manger chez toi?!
oui Monbonheur jveux bien la recette de brochette poulet au caramel moi :P
moi aussi je suis en appart et on a acheté un ptit barbecue electrique,c'est genial!!
sinon les brochettes grillé a la poele c'est pas mal.
97 ans Au fin fond du Pérou 297
Moi non plus je n'ai pas de barbecue chez moi
donc quand j'ai envie de faire des brochettes je l'ai fait tout simplement au four.
Donc je te conseillerai de faire des brochettes au four ;)
5031
Brochettes de poulet au caramel:

- du poulet en dés, environ 400-500g
- du sucre en poudre (4-6 cs)
- sauce soja claire (4-5cs)
- sauce nuoc mam (2-3cs)
- gingembre frais rapé (1cs)
- eau (1cs)
- oignon en poudre (1cs)

mettre dans un saladier les sauces, le sucre, les épices et l'eau. Bien mélanger. Mettre le poulet dedans et laisser mariner 2h. Cuire ensuite le poulet dans une poêle a feu vif, avec la marinade. Laisser réduire.Si la sauce est trop épaisse rajouter 1cc de fécule de mais dans la sauce. avant la fin de cuisson, retirer du feu, laisser refroidir et monter les brochettes. passer ensuite quelques minutes a 250° sous le gril du four (plaque recouverte de papier sulfurisé) pour laquer le poulet.
voilà :)
5031
brochettes de porc aigre doux

(meme principe que le poulet, on cuit et on dresse pour le final en brochettes...)

- 400g de filet de porc
- 3 cs de Maizena
- 2 cs d'huile
- 1 gousse d'ail préssée
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 rondelles d'ananas au sirop
- 2 cs de vinaigre
- 2 cs de ketchup
- 2 cs de sauce au soja

Farinez les cubes de porc avec 1 cas de Maizena. Les dresser sur les pics.

Faites-les revenir dans l'huile dans une grande poêle, 20mn en remuant. Egouttez les brochettes. A la place, faites rissoler l'ail hache,l'oignon emince et le poivron en des.

Versez le vinaigre, le ketchup et la sauce soja, cuisez 3mn.
Remettez les brochettes, les morceaux d'ananas et 2cas de Maizena dissoutes dans 10cl de sirop d'ananas.

Laissez epaissir 2mn ou +, servir les brochettes nappées de sauce (passer au gril si besoin)
5031
MonBonheur a écrit:
brochettes de porc aigre doux



- 400g de filet de porc
- 3 cs de Maizena
- 2 cs d'huile
- 1 gousse d'ail préssée
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 rondelles d'ananas au sirop
- 2 cs de vinaigre
- 2 cs de ketchup
- 2 cs de sauce au soja

Farinez les cubes de porc avec 1 cas de Maizena. Les dresser sur les pics.

Faites-les revenir dans l'huile dans une grande poêle, 20mn en remuant. Egouttez les brochettes. A la place, faites rissoler l'ail hache,l'oignon emince et le poivron en des.

Versez le vinaigre, le ketchup et la sauce soja, cuisez 3mn.
Remettez les brochettes, les morceaux d'ananas et 2cas de Maizena dissoutes dans 10cl de sirop d'ananas.

Laissez epaissir 2mn ou +, servir les brochettes nappées de sauce (passer au gril si besoin)


je me corrige, il y a 2 facons de les faire: soit on fait la recette standard (sans mettre sur les pics des le début) soit on met sur pics... ;) fait au plus pratique!
5031
brochettes de porc a l'ananas

- filet de porc en dés (400-500g)
- boite de rondelles d'ananas (moyenne)+ son sirop
- ail 3-4 gousses, préssées
- oignon en poudre 1cs
- jus de citron 1cs
- coriandre 1 poignée de feuilles ciselées
- sel, poivre, gingembre 1cc, miel 1cs.
- huile

faire sauter les dés de porc dans une sauteuse, y rajouter l'ail, l'oignon, l'ananas en dés, le gingembre et le miel. Laisser cuire jusqu'a un début de caramélisation. ajouter ensuite le jus de citron, le sirop le sel et le poivre. laisser réduire puis ajouter la coriandre en fin de cuisson. Dresser les brochettes avec les dés de porc, les dés d'ananas et servir bien chaud.
5031
Brochettes de boeuf tandoori

- filet de boeuf en dés
- 1 yaourt grec
- 2cs de poudre tandoori (épiceries asiatiques, indiennes)
- 1cc d'ail en poudre
- 1cs d'oignon en poudre
- 1cc de colorant alimentaire rouge
- 1cc de pate de tamarin
- 1cc de cumin

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, remuer et y ajouter le boeuf. Laisser mariner 24h.
Dresser les brochettes et cuire sous le gril, a 240°c durant 10min en retournant très régulièrement.

servir avec une sauce raita a la menthe ;)
5031
Brochettes de boeuf a la libanaise

- 2 filets de boeuf
- huile d'olive 2cs
- jus de citron 1-2cs
- cumin 1cc
- cannelle 1cc
- poivre de Cayenne, 1cc
- sel,
- ail, 3 gousses pressées

Mélanger les ingrédients de la marinade et y mettre les dés de filet de boeuf.

Laisser mariner toute 1 nuit.

Cuire les brochettes au four, 5-10min a 250°c... ;)

Délicieux avec un taboulé ou une belle salade, des poivrons peuvent etre ajoutés sur les brochettes.
49 ans derrière toi!! 3399
sinon, à la plancha c'est pas mal aussi quand on est en appart
B I U