36 ans
Creil (60)
789
Godsave_zepims a écrit:
Miam! par contre je suis toujours un peu réticente avec la panna cotta, je pense toujours que je vais rater! du coup,je n'ai jamais testé!!
et que'est ce que l'agar-agar?
Un dessert léger: Panna Cotta légère aux fruits rouges
Testé et approuvé par moi même
Ingrédients (4 personnes):
25cl de lait
25cl de crème légère 3%
60g de sucre
2g d'agar-agar +1g pour le coulis de fruits rouges
100g de purée de framboises ou 200g de framboises fraîches ou surgelées
1cs de sucre
Préparation:
Etape 1: dans une casserole, j'ai versé le lait, la crème et le sucre, et j'ai laissé bouillir. Au premier bouillon, j'ai ajouté l'agar-agar et j'ai laissé bouillir en remuant au fouet sans arrêt pendant 2 minutes. J'ai versé la préparation dans mes 6 verrines, et j'ai laissé refroidir au frigo 1 heure.
Passé ce délai, dans une autre casserole, j'ai fait chauffer la purée de framboises avec le sucre, et comme pour la crème, j'ai versé l'agar-agar au premier bouillon et j'ai laissé bouillir en remuant au fouet 2 minutes. J'ai versé le coulis sur la première crème refoidie, et hop, au frigo au moins 1 heure.
Au final, un dessert sympa ;)
Testé et approuvé par moi même
Ingrédients (4 personnes):
25cl de lait
25cl de crème légère 3%
60g de sucre
2g d'agar-agar +1g pour le coulis de fruits rouges
100g de purée de framboises ou 200g de framboises fraîches ou surgelées
1cs de sucre
Préparation:
Etape 1: dans une casserole, j'ai versé le lait, la crème et le sucre, et j'ai laissé bouillir. Au premier bouillon, j'ai ajouté l'agar-agar et j'ai laissé bouillir en remuant au fouet sans arrêt pendant 2 minutes. J'ai versé la préparation dans mes 6 verrines, et j'ai laissé refroidir au frigo 1 heure.
Passé ce délai, dans une autre casserole, j'ai fait chauffer la purée de framboises avec le sucre, et comme pour la crème, j'ai versé l'agar-agar au premier bouillon et j'ai laissé bouillir en remuant au fouet 2 minutes. J'ai versé le coulis sur la première crème refoidie, et hop, au frigo au moins 1 heure.
Au final, un dessert sympa ;)
Miam! par contre je suis toujours un peu réticente avec la panna cotta, je pense toujours que je vais rater! du coup,je n'ai jamais testé!!
et que'est ce que l'agar-agar?