Citation:Du vrai ou de l'imitation?
Précisons tout d'abord que, par définition, l'ingrédient principal du véritable chocolat est le cacao (beurre et poudre en dosage variable), tandis que la très grande majorité de ce qui se vend et se consomme devrait plutôt s'appeler « friandise au chocolat ». Il est donc parfois difficile de déterminer ce dont il est question véritablement dans les documents portant sur les supposés bienfaits du chocolat : un morceau de chocolat mi-amer contenant 60 % ou 70 % de cacao peut difficilement se comparer à une tablette de chocolat au lait hyper sucrée contenant huiles hydrogénées, colorants et autres additifs. Au Canada, le chocolat dit « noir » doit renfermer au moins 35 % de solides du cacao et au plus 5 % de solides du lait; le chocolat au lait doit contenir 25 % de solides du cacao et au moins 12 % de solides du lait. Quant au chocolat blanc, il ne renferme pas de pâte de cacao responsable de la traditionnelle couleur brune; il contient du beurre de cacao (au moins 20 %), du sucre, des solides du lait (14 %) et de la lécithine.
Si le chocolat blanc est blanc c'est parce qu'il ne contient pas de
pâte de cacao, qui colore le chocolat noir et au lait, par contre, il mérite bien son appellation de chocolat, puisqu'il contient
du beurre de cacao.
Source.
Voilà ce que j'ai trouvé, sur quoi te bases tu pour dire que le chocolat blanc n'est pas du chocolat ? (Je vais peut être apprendre quelque chose...)