Voilà la recette de la Ribollita.
J’en ai mangé toute ma vie et j’en mangerai encore.
C’est une soupe toscane typique. Digeste et sans calories
excessives .
Ribollita
Ingrédients
• 240 grammes d'haricots blancs
• 200 grammes de chou
• 160 grammes de chou frisé
• 1 oignon
• 40 grammes de parmesan râpé
• 1 rame de céleri en branches
• 3 carottes
• 1 gousse d'ail
• un peu de thym frais
• un peu d'huile d'olive
• un peu de sel et de poivre
• 2 tomates
• 1 poireau
Préparation
• Faire blondir dans une poêle les oignons et l'ail hachés. Puis ajoutez le poireau, le céleri en branches, les tomates et les carottes coupées très finement. Puis ajouter les tomates coupées en dés, le thym frais, le sel, le poivre et les choux coupés et cuire à point. Rajouter les haricots blancs cuits et l'eau des tomates et des choux. Laisser mijoter le tout quelques minutes. Servir dans une soupière avec un morceau de pain au fond et ajouter à la fin une goutte d'huile d'olive.
Voilà à quoi cela ressemble :