MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Recettes toscanes

41 ans FLORENCE - ITALIE 13
Voilà la recette de la Ribollita.

J’en ai mangé toute ma vie et j’en mangerai encore.
C’est Catherine de Medicis qui l’appréciait beaucoup.

C’est une soupe toscane typique. Digeste et sans calories  
excessives .

Ribollita

Ingrédients
• 240 grammes d'haricots blancs
• 200 grammes de chou
• 160 grammes de chou frisé
• 1 oignon
• 40 grammes de parmesan râpé
• 1 rame de céleri en branches
• 3 carottes
• 1 gousse d'ail

• un peu de thym frais
• un peu d'huile d'olive
• un peu de sel et de poivre
• 2 tomates
• 1 poireau

Préparation

• Faire blondir dans une poêle les oignons et l'ail hachés. Puis ajoutez le poireau, le céleri en branches, les tomates et les carottes coupées très finement. Puis ajouter les tomates coupées en dés, le thym frais, le sel, le poivre et les choux coupés et cuire à point. Rajouter les haricots blancs cuits et l'eau des tomates et des choux. Laisser mijoter le tout quelques minutes. Servir dans une soupière avec un morceau de pain au fond et ajouter à la fin une goutte d'huile d'olive.

Voilà à quoi cela ressemble :


40 ans là ou le vent me porte ... 868
bien envi de tester :lol:
merci je te dirais se qu'on en pense chez moi ;)
41 ans FLORENCE - ITALIE 13
envid1bb a écrit:
bien envi de tester :lol:
merci je te dirais se qu'on en pense chez moi ;)


entendu ! :D ;)
M
39 ans 3802
ça a l'air d'un bon plat d'hiver ça, merci pour cette recette sympa
41 ans FLORENCE - ITALIE 13
Avec plaisir, régalez-vous :D :D :D
B I U