H
je lui inculquerais exactement ce que je lui inculque aujourd'hui : à manger ce qu'elle a envie de manger au moment où elle a envie de manger et ce tant qu'elle a faim.
je suis bluffée de ma petite fille qui mange tout et n'importe quoi et parfois à n'importe quelle heure, qui est capable de refuser de manger à l'heure du repas pour réclamer un truc après, et qui a une variété de petits dejs qui vont du kiwi au chocolat en passant par le pain et les pâtes froides...
elle est en pleine possession de ses sensations alimentaires et je la jalouse à un point que tu n'imagines même pas.
je dois lutter pour la laisser faire, moi qui ait un mal dingue à laisser un truc dans mon assiette quitte à m'en rendre malade...
y'a pas besoin de savoir "bien" cuisiner, y'a besoin d'apprendre à savourer, d'apprendre à se resservir ou au contraire à en laisser, d'apprendre à s'écouter, d'apprendre à se faire plaisir.
et un jour on se réveille avec une envie délirante de salade de carottes sans trop comprendre pourquoi, ou de manger des poireaux alors qu'on a jamais préparé ça.
notre corps sait de quoi nous avons besoin, et bien plus que d'apprendre à cuisiner, tu as besoin d'apprendre à l'écouter ;)
le reste découle ensuite.
moi qui ait toujours cuisiné assez gras, à force d'essayer de m'écouter, ben je cuisine moins gras. Non pas parce que je me force, mais parce que je sens que ce jour là j'ai pas envie de gras et que ça va m'écœurer.
à l'inverse d'autres jours je vais préparer un truc avec une tonne de crème fraiche, parce que j'en ressens le besoin.
tu es partie un peu sur les lectures du gros ? de zermatti, d'apfeldorfer ?
je suis bluffée de ma petite fille qui mange tout et n'importe quoi et parfois à n'importe quelle heure, qui est capable de refuser de manger à l'heure du repas pour réclamer un truc après, et qui a une variété de petits dejs qui vont du kiwi au chocolat en passant par le pain et les pâtes froides...
elle est en pleine possession de ses sensations alimentaires et je la jalouse à un point que tu n'imagines même pas.
je dois lutter pour la laisser faire, moi qui ait un mal dingue à laisser un truc dans mon assiette quitte à m'en rendre malade...
y'a pas besoin de savoir "bien" cuisiner, y'a besoin d'apprendre à savourer, d'apprendre à se resservir ou au contraire à en laisser, d'apprendre à s'écouter, d'apprendre à se faire plaisir.
et un jour on se réveille avec une envie délirante de salade de carottes sans trop comprendre pourquoi, ou de manger des poireaux alors qu'on a jamais préparé ça.
notre corps sait de quoi nous avons besoin, et bien plus que d'apprendre à cuisiner, tu as besoin d'apprendre à l'écouter ;)
le reste découle ensuite.
moi qui ait toujours cuisiné assez gras, à force d'essayer de m'écouter, ben je cuisine moins gras. Non pas parce que je me force, mais parce que je sens que ce jour là j'ai pas envie de gras et que ça va m'écœurer.
à l'inverse d'autres jours je vais préparer un truc avec une tonne de crème fraiche, parce que j'en ressens le besoin.
tu es partie un peu sur les lectures du gros ? de zermatti, d'apfeldorfer ?