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cherche idees de recette pour faire un gratin de pâtes

40 ans derriere mon ordi 594
bonjour à toutes et à tous, je recherche donc des recettes de gratin de pâtes car je rate toujours ce plat là merci d avance... :D
44 ans 04 5576
bonjour

ben perso le gratin de pates je ne le fais que d'une manière : rapide, hyper calorique et à se damner.

Par contre les quantités sont au pifomètres.
Je prends :
- de pates cuites
- des dés de jambon
- de la béchamel à la muscade et au poivre
- des champignons
Tout mélanger avec un peu de rapé
dans un plat qui va au four, rapé dessus, et on enfourne ;)
40 ans derriere mon ordi 594
Toad a écrit:
bonjour

ben perso le gratin de pates je ne le fais que d'une manière : rapide, hyper calorique et à se damner.

hum comme j aime :D

ba moi quand je fais cette recette mes pates sont degue, genre grosse pate pour chien,je dois trop les faire cuire avant je pense mais à chaque fois c est degueu lol
R
39 ans 15384
Moi le plus souvent je prends des coquillettes,je rajoute de la crème fraiche épaisse,du gruyère,du parmesan,je laisse gratiner jusqu'a ce que soit bien doré,et c'est délicieux !
Inratable en plus ...
44 ans 04 5576
LYLY69 a écrit:
Toad a écrit:
bonjour

ben perso le gratin de pates je ne le fais que d'une manière : rapide, hyper calorique et à se damner.

hum comme j aime :D

ba moi quand je fais cette recette mes pates sont degue, genre grosse pate pour chien,je dois trop les faire cuire avant je pense mais à chaque fois c est degueu lol


je capte pas comment tu fais pour rater cela en fait :lol:

Tes pates c'est quoi ? tu les fais bien cuire à part n'est ce pas ? tu respectes le temps indiqué sur le paquet ? tu mets assez de béchamel dans le gratin ?
40 ans derriere mon ordi 594
Toad a écrit:
LYLY69 a écrit:
Toad a écrit:
bonjour

ben perso le gratin de pates je ne le fais que d'une manière : rapide, hyper calorique et à se damner.

hum comme j aime :D

ba moi quand je fais cette recette mes pates sont degue, genre grosse pate pour chien,je dois trop les faire cuire avant je pense mais à chaque fois c est degueu lol


je capte pas comment tu fais pour rater cela en fait :lol:

Tes pates c'est quoi ? tu les fais bien cuire à part n'est ce pas ? tu respectes le temps indiqué sur le paquet ? tu mets assez de béchamel dans le gratin ?



ba les pâtes ce ne sont jamais les mêmes je vais essayer avec des coquillettes peut etre que ça joue un peu, pis ma bechamel est trop epaisse à chaque fois tu la fais a l eau ou ou lait ta cbecha,

c est pour ça que je voulais d autres idees de recette genre avec du poisson aux legumes 3 fromages etc pour essayer en suivant bien une recette

le plus drole c est que je me debrouille plutot pas mal en cuisine et que je fais meme des choses un peu compliquer mais les gratins de pates que je kiffe chez les autres ba y a pas moyen j essayerais une recette d une vlr :D
42 ans Thaïlande 1084
LYLY69 a écrit:
ma bechamel est trop epaisse à chaque fois tu la fais a l eau ou ou lait ta cbecha,


La béchamel c'est toujours avec du lait. Si elle est trop épaisse, c'est que tu as cuit trop longtemps. Arrête le feu tant qu'elle est encore liquide et qu'elle commence juste à napper la cuillère. Elle finira d'épaissir en refroidissant et devrait avoir la consistance désirée ! :)
44 ans 04 5576
et puis, si tu n'y arrives pas il y a des béchamel toutes prêtes qui sont très acceptables dans un gratin ;)
40 ans derriere mon ordi 594
NamManao a écrit:
LYLY69 a écrit:
ma bechamel est trop epaisse à chaque fois tu la fais a l eau ou ou lait ta cbecha,


La béchamel c'est toujours avec du lait.



la bechamel tu peut la faire avec de l eau aussi :D moi c est souvent pour ma sauce pour les quenelles essaye c est divin.


je reussi toujours ma bechamel mais la je sais pas avec le gratin de pate c est souvent a chi.., bref je voulais des recettes les files alors si vous en avez je suis preneuse ;)
42 ans Thaïlande 1084
LYLY69 a écrit:

la bechamel tu peut la faire avec de l eau aussi :D


J'appelle ça de la sauce blanche alors. Mais tu fais peut-être une autre distinction ?
40 ans derriere mon ordi 594
oui on peut jouer avec les mots moi j appelle ça de la bechamel faite avec de l eau,après je ne me prétend pas un grand chef cuisinier alors je ne peux pas te répondre, mais ce qui m embête c est que ça fait je ne sais combien de fois que je répond sur ce post au sujet de cette bechamel et je m en fiche en faite ( si tu veux tu peux cree un post sur la recette de la bechamel) je voulais des recettes de gratin de pâte c est tout, juste des recette de gratin de pâte on s en fiche de savoir qu elle nom ça porte non?

merci quand même si tu a des idées de recettes de gratin de pâte merci d avance
42 ans Thaïlande 1084
Ben ! :shock: C'est pas la peine de le prendre comme ça ! On est là pour discuter autour de la cuisine, non ? Désolée du hors sujet, je me retire maintenant...
44 ans 04 5576
:shock:

ouais ben pareil.
40 ans derriere mon ordi 594
humour les filles c est très mal me connaitre que de le prendre sur un mauvais ton, bon après on ne se connais pas :D mais c était pas du tout méchant loin de la, je parlais que oui on peut jouer avec les mots pour les noms des sauces et que je ne suis pas qualifie pour te répondre a ta question mais vraiment vraiment, enfin bref c est pas grave mais je me repete c etait pas mechant et sur le ton de l humour, par contre le hors sujet oui ma un peu souler dans le sens ou ça ne repond pas a ma questions que ce soit sur mes post ou d autre

bon et bien merci quand même je crois que je ne vais pas manger de gratin de pâte cette semaine :D
42 ans Thaïlande 1084
Bon, si c'était de l'humour...

Mais c'est quand même toi qui avais posé la 1ère question sur la béchamel. Enfin bref

Ma mère fait généralement un gratin végétarien :

-une couche de sauce tomates en bas (en hiver ça peut être des tomates en boîte, mais moins bon forcément)
-coquillettes mélangées avec de la béchamel
-gruyère râpé sur le dessus pour gratiner.

Malheureusement je n'ai aucune idée des proportions exactes, et si je lui demande elle va me dire "oh, je fais comme ça !"

Tu as parlé de poisson dans un de tes messages, je rajouterais bien des miettes de thon dans le mélange pâtes-béchamel. Avec du saumon ça doit le faire aussi, mais je n'aime pas trop ça, je ne suis pas spécialiste.

Pour un gratin aux trois fromages, pourquoi ne pas remplacer la béchamel par une sauce au roquefort ? Et pour gratiner, un mélange chèvre-gruyère.
B I U