Je passe au bypass le 7 janvier 2011 suite à une tentative d'anneau qui s'est mal passée vue que le chirurgien qui devait avoir fait trop la fete la veille ou je ne sais quoi l'a posé a coté de l'estomac...
J'ai fait tout le parcours doppler, cardio, prises de sang, rééquilibrage de mes vitamines avant opération (grosse carence en vitamine D, un peu en B6 et en fer)J'ai eu une endoscopie sous anesthésie générale aussi.
Résultat, tout est en place et ok donc apte pour passer sur le billard
J'ai deja un suivi psychologique depuis quelques temps donc il va se poursuivre dans la suite de mon opération.
J'ai une super nutritionniste que je verrais tous les mois et qui va doser régulièrement mes vitamines et autres éléments
En ce qui me concerne, niveau diététique pour l'apres opération j'ai deja toutes les consignes en poche (3 cuillières à café de salé, 3 cuillières a café de sucré) par repas
On m'a interdit de boire une demie heure avant le repas et seulement de reboire une demie heure apres le repas afin de ne pas surcharger l'estomac.
Mon programme est que je suis opérée donc le vendredi 7 au matin, je passe en premier^^, ensuite je suis dirigée jusqu'au samedi apres midi sur les soins intensifs et je regagne ma chambre si tout va bien.
Le dimanche je passe le TOGD et là si tout est ok je peux boire et le lendemain, le lundi, reprise de l'alimentation mixée.
Les repas sont demandés d'être pris dans le calme, sans télévision et au début, une cuillière toutes les 5 minutes soit 30 minutes de repas dans un calme absolu et sans stress.
Mon chirurgien est très précautionneux et me garde 7 jours minimum à partir du 7 donc je sors vers le 14 janvier.
Apres on me conseille 3 semaines d'alimentation équilibrée mais mixée puis de commencer petit à petit les morceaux en les faisant de plus en plus gros progressivement jusqu'à ce que je sente mon seuil de tolérance pour reprendre une alimentation normale mais a quantité diminuée.
Pour information je vais me faire opérer en clinique privée sur Bordeaux.