moi ma mère nous faisais les fins de mois :D un barbeton,tu fais revenir des lardons, tu fais un roux, tu met un tube de concentrer de tomate, tu épluche des patates que tu coupe en gros morceaux et tu recouvre le tout d eau tu laisse cuire et tu sert ton plat en laissant le jus dans l assiette avec mon frère et ma sœur on kiffai ce plat on écrasais nos pommes de terre dans l assiettes :D
il y a aussi les boulette de viande de ma mamie
tu fais une pâte a base de farine de sel d eau et un oeuf tu l etale finement, et tu prepare une farce avec du jambon blanc, des restes de viande a pot au feu, du persil de l ail, un oeuf tu mélange le tout et tu forme des boulette sur la pâte ensuite a la friteuse et qu es ce que c est bon il fraudais que j en fasse plus souvent
la tarte a la moutarde aussi un grand classique mais ma mère mélangeai de la crème avec la moutarde sa adoucissais un peu
les crepes de ma grand mere un delice son secret du beurre fondu dans la pate sa les rend plus craquantes