Pour 6 personnes:
Une pâte feuilletée ou sablée suivant les goûts, 125g de beurre, 150g de sucre, 100g d'amandes en poudre, 50g de sucre glace, 4 oeufs, 4 citrons.
Râper 2 zestes
de citron, presser les 4 .
Tiédir 125 g de beurre, dans une casserolle.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les zestes de citrons, l'amande en poudre, beurre, jus de citrons.
Chauffer le four à thermostat 7, 10 minutes.
Précuire la pâte 10 minutes au four.
Retirer du four et garnir de la crême de citron.
Cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace avant qu'ils soient trop fermes.
Etaler les blancs en neige délicatement sur la tarte et remettre à cuire
10 minutes.
On peut ajouter au moment de servir, un coulis de fruits rouges.
bon appétit!