MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Machine à pain waaaooo!

45 ans brest 3644
moi j'ai essayé la cuisson au four, la croute est trop dure...

Moi je fait ma pate a pizza avec
52 ans Sous la pluie !!! 4781
discogrenouille a écrit:
Moi je fait ma pate a pizza avec


Moi aussi ;)
38 ans 87
Etant patissiére de metier ma machine je l'utilise pour pas mal de chose :p

Mon pain je le petri et apres je le façonne, le fais pousser et ensuite je le fais cuire dans mon four.

Pour savoir si un pain est cuit tu le tapote au doc ça sonne creu quand il est cuit.
52 ans Sous la pluie !!! 4781
J'ai l'impression que je ne suis pas la seule à me servir de ma machine pour pétrir et pauser et de le faire cuire au four :-k
45 ans brest 3644
comment vous faites pour le pain ne soit pas trop dur!
38 ans 87
un four de boulangerie la chaleur sera soit au sol soit ventillé dans les deux cas, on balence la vapeur pour l'aider a se develloper le rendre brillant et plus tendre.

Donc tu peux si tu le désire faire pousser ton pain 30 minutes a 30 degré dans ton four avec une terrine remplie d'eau et ensuite tu le booste pour la cuisson final mais tjs avec ta terrine d'eau.
57 ans Luxembourg 358
PierreLyon a écrit:
Je lisais un comparatif "Que Choisir" sur les machines à pain (oui, je sais, mes lectures sont assez monotones...) où il était souligné qu'il ne fallait pas s'attendre à un résultat façon "baguette française", mais à quelque chose d'assez roboratif, presque "cake", quel que soit le modèle de machine choisi.

Si les utilisatrices peuvent confirmer...


J'utilise une MAP depuis au moins 15 ans, et j'obtiens des pains tres aérés, ca depend bien sur du type de farine, de la r7, du programme et des machines, grosse différence si c'est 1 ou 2 pâles
57 ans Luxembourg 358
Darlee-doo a écrit:
Oh merci pour le lien, Lyly69, je l'avais pas vu!
Je vais essayer ce weekend, génial :)

Et sinon j'ai fait trois pains.. trois échecs. Je sais pas trop ce que je fais mal. Je suis preneuse de recettes en tout cas, et j'en soumettrai pas, ce serait pas gentil :lol:!


quelle marque et type de MAP as tu ?
L
45 ans 10
Ma mere adore aussi ;-)

Lucas
33 ans La tete dans la lune, les pieds sur Terre 604
La seule chose que j'ai jamais loupe avec ma MAP c'est la confiture 8)

Mais bon, je vais peut etre m'y remettre parce que quand Cheri vient a la maison, le pain il defille a vite grand V, ainsi que la brioche et les petits pains au lait :lol:
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
calinou67 a écrit:

quelle marque et type de MAP as tu ?


Oups, j'avais pas vu ce message. Je vérifie tout à l'heure et je te dis ça :)
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
Alors, c'est une Black et Decker "all in one". Et elle tue tout ce qu'on y met.
..
k, tout ce que *j*'y mets.
57 ans Luxembourg 358
plein de r7 sur ce site
ca donne envie miammm
(si c bien celle la que tu as )
http://picasaweb.googl...ukie/PAINS#5169692863931394514
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
Oh génial, Calinou, merci beaucoup!!!
Je viendrai raconter mes prochains pains :)
57 ans Luxembourg 358
dommage que tu ne puisse pas m'en envoyer un bout par mail :lol:
B I U