MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Conserver les herbes du bouquet garni ?

60 ans 91 25732
Quand je cuisine, j'utilise régulièrement thym, laurier, romarin... frais que des personnes qui ont un jardin me donnent.

Le souci c'est qu'on m'en donne pas mal et que je ne sais  
absolument pas comment entreposer et conserver ces herbes parfumées ! :?

Là j'ai un superbe bouquet tout frais de thym, laurier et romarin.

Comment, dans quoi, le ranger pour qu'il se conserve un maximum, sans devenir très vite tout sec sec et partir en ptits bouts dans mon placard ?

Merci ! :D
49 ans derrière toi!! 3399
à part le hacher et le congeler, je ne vois pas trop...
60 ans 91 25732
Merci ! ;)

Je n'ai pas vraiment trouvé d'alternative, alors j'ai tout mis dans un bocal non fermé. Certes ça va sécher mais tant pis, ça aura encore du goût pendant un certain temps et ensuite on m'en donnera d'autres. Et au moins dans le bocal ça n'en fiche pas partout. :D
50 ans 5963
un peu en retard, mais bon... :oops:

Quand je recoit des herbes aromatiques, je les met sur la plaque du four th1 pour les dessecher, puis je laisse refroidir et ensuite je les réduit en poudre en les frottant, et enfin je les stockent dans des verres a moutarde dont j'ai gardé le couvercle à cette fin. Sans oublier le petite étiquette pour la date et le contenant ;)
B I U