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Pâte feuilletée maison

F
39 ans Strasbourg 707
Bonjour les cuisinier et cuisinières ^^

J'ai l'habitude de faire ma pâte feuilletée moi-même car je la trouve beaucoup meilleure que celle du commerce. Elle feuillette beaucoup plus et le volume  
après cuisson est beaucoup plus important.

Cependant je m'interroge un peu sur la matière grasse à utiliser...

J'utilise toujours du beurre normal et ça marche très bien.

J'ai un jour essayé la margarine pour feuilletage PAX feuilleté. Le résultat était tout aussi bien que avec le beurre classique mais au gout, la pâte avais vraiment une flaveur d'huile ou de margarine, pas du tout bon...

Alors, pour ceux qui font des pâtes feuilletées chez eux, qu'utilisez vous comme matière grasse ? beurre classique ? beurre de tourage (je ne sais pas où en trouver) ? margarine ? Melange beurre-margarine ?

Merci d'avance pour vos lumières ;)
M
45 ans Rennes (35) 1304
A l'époque où j'en faisais, et où je faisais également des croissants & co, j'utilisais du vrai beurre, et du bon!
43 ans Angers 1764
Pareil, du beurre de bonne qualité.
113 ans 2475
Idem !

J'ai toujours utilisé du beurre de bonne qualité.

Je ne savais pas qu'on pouvait utiliser de la margarine, mais ça ne me tente pas vraiment vu ce que tu en dis... ;)
B I U