I
alors voila ma recette , testée et approuvée : je fais mariner du poulet avec de l'ail (un peu ) du curry , curcuma , du piment du gingembre de la coriandre de l'oignon et de l'echalotte sel poivre et je verse dessus un peu du vinaigre de mes piments au vinaigre .
Je fais dorer mes blancs de poulet marinés avec de l'huile d'olive je rajoute la marinade ( oignons ail etc ) et quand ils sont bien dorés je rajoute du curry si necessaire et je rajoute des gros carrés de pomme de terre ...Je couvre de bouillon de poule et je laisse mijoter environ 35 min ...quand c'est cuit je verse une brique de lait de coco et je laisse la sauce épaissir et c'est prêt !
( les épices sont à doser selon tes goûts , moi j'adore ce qui est pimenté c'est pour ça :) ) ...Tu peux ajouter avec les patates , des carottes , de la courgette ou de la pomme un peu acide ...Tu peux aussi faire ça avec du riz . L'essentiel c'est de prendre des épices de bonne qualité voire de faire toi même tes mélanges : curcuma , gingembre frais , coriandre en poudre etc...
Le lait de coco epaissit la sauce et donne un gout que j'adore
bon appetit !
Je fais dorer mes blancs de poulet marinés avec de l'huile d'olive je rajoute la marinade ( oignons ail etc ) et quand ils sont bien dorés je rajoute du curry si necessaire et je rajoute des gros carrés de pomme de terre ...Je couvre de bouillon de poule et je laisse mijoter environ 35 min ...quand c'est cuit je verse une brique de lait de coco et je laisse la sauce épaissir et c'est prêt !
( les épices sont à doser selon tes goûts , moi j'adore ce qui est pimenté c'est pour ça :) ) ...Tu peux ajouter avec les patates , des carottes , de la courgette ou de la pomme un peu acide ...Tu peux aussi faire ça avec du riz . L'essentiel c'est de prendre des épices de bonne qualité voire de faire toi même tes mélanges : curcuma , gingembre frais , coriandre en poudre etc...
Le lait de coco epaissit la sauce et donne un gout que j'adore
bon appetit !