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Cuisiner avec des huiles essentielles

C
34 ans 66
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si vous utilisez des huiles essentielles pour cuisiner, et si oui, que vous me donniez quelques recettes.
C
34 ans 66
Fraises et Framboises en purée, au géranium.

400 g de fraises
250 g de framboises
1 dl de creme
100 g de sucre
2 gouttes d huile essentielle de géranium


Laver, équeutter les fraises.
Dans un saladier, écraser les fraises et les framboises à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrer de sucre, ajouter la crème fraiche.
Ajouter l'huile essentielle de géranium, mélanger.

Déguster.

Une autre:

Verrine de coulis de mûres, gelée de jasmin aux dés de mangues, crème fouettée


Coulis de mûres :
125 g de mûres
50 g de sucre
Jus de citron

Gelée de jasmin :
2 mangues mûres
4 dl d'eau
4 feuilles de gélatine
100 g de sucre
1 goutte d'huile essentielle de jasmin

Crème fouettée :
2 dl de crème liquide
20 g de sucre glace

Coulis de mûres :
Dans un blender, mixer les mures avec le jus de citron et le sucre. Verser ensuite une hauteur d'environ 3 cm dans chaque verre et entreposer au congélateur.

Gelée de mangues au jasmin :
Mettre à ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Mettre à bouillir 4 dl d'eau avec 100 g de sucre, retirer du feu.
Ajouter la gélatine ramollie et les gouttes de jasmin, laisser refroidir.
Eplucher, tailler les mangues en dés, incorporer ceux-ci au sirop refroidi, mélanger.
Mettre au réfrigérateur le mélange de mangues. Lorsque la gelée devient tremblotante, sortir les coupes de mûres du congélateur, les remplir au 2/3 de gelée de mangue, remettre au réfrigérateur.

Crème fouettée :
Fouetter la crème, incorporer le sucre glace.

Finition
Au moment de servir le dessert, compléter les flûtes de mangues par une couche de crème fouettée.
C
34 ans 66
Une recette de plat:

Rôti de porc, confit de poivrons à la verveine


1 rôti de porc de 1 kg environ ficelé
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
250 g de poivrons verts
250 gr de poivrons jaunes
400 g de poivrons rouges
1 dl de vinaigre rouge
50 g de sucre
1 dl d'huile d'olive
2 gouttes d'huile essentielle de verveine

Rôti de porc
Assaisonner le rôti de porc dans une cocotte, chauffer 0.5 dl d'huile d'olive, faire colorer le rôti sur toutes les faces.
Ajouter la carotte et l'oignon coupés grossièrement avec le bouquet garni, cuire 3 mn. Ajouter un bon verre d'eau, couvrir et laisser cuire environ 45 mn à feu doux.

Confit de poivrons à la verveine :
Ouvrir les poivrons, retirer le pédoncule et les graines.
Emincer en fins tronçons dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, chauffer 0.5 dl d'huile d'olive, y faire revenir sans coloration les poivrons 5 mn, ajouter le sucre et le vinaigre, mouiller d'un bon verre d'eau, 1 bonne pincée de sel. Cuire 20 mn environ à couvert.
Retirer du feu, vérifier l'assaisonnement, ajouter l'huile essentielle de verveine, mélanger.

Finition :
Dresser le confit dans un plat.
Couper le rôti en tranches, disposer autour du confit de poivrons. Saucière du jus de rôti à part.
C
34 ans 66
Avec l'été qui arrive, une recette de salade, sans HE mais avec du sucre de fleur.

Salade Totally Blue

400 g de pommes de terre (rattes et vitelottes «bleues»)
2 poignées de mâche,
25 cl d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre de pomme
20 g de Sucre Lavande Gourmande (+ 20 g pour le saupoudrage)
Sel, poivre du moulin, pignons.


Lavez les pommes de terre, faites les cuire avec leur peau 20 mn.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et 20g de Sucre Lavande Gourmande, salez et poivrez modérément.

Pelez les pommes de terre encore chaudes et coupez- les en rondelles.
Assaisonnez de vinaigrette, mêlez intimement, couvrez d’un film alimentaire et réservez à température ambiante.

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Smoothie amoureux, pêches et roses.

2 cuil. à soupe d'eau de rose(eau florale)
4 glaçons
2 pêches
2 cuil. à café de miel
2 yaourts à la grecque



- Lavez et pelez les pêches au-dessus d'une assiette en veillant à récuperer leur jus. Coupez-les puis retirez les noyaux.

- Dans le bol d'un robot de type blender, versez les glaçons, les morceaux de pêches et leur jus, l’eau de rose, le yaourt et le miel.

- Mixez ensuite jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse puis servez.


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Côtes de boeuf et émulsion à la badiane (anis)

2 côtes de boeuf de 0.8 à 1kg
1 dl d'huile d'olive
3 gouttes d'huile essentielle de badiane
2 cébettes ou oignons de printemps
1 tomate

Assaisonner les côtes de boeuf, les huiler légèrement, cuire au four ou au grill, position maximum environ 7 mn, retourner, laisser à nouveau 7 mn.
Retirer les côtes de boeuf, les poser sur une grille au-dessus d'une assiette afin de récupérer le sang.
Pendant ce temps, mélanger l'huile essentielle de badiane à l'huile d'olive, émincer les cébettes, peler, épépiner et couper en dés la tomate.
Récupérer le "sang de repos" des côtes de boeuf dans un bol (environ 5 cl ou 3 cuillères à soupe), au fouet émulsionner avec l'huile d'olive et l'huile essentielle de badiane, ajouter la cébette ciselée, les dés de tomate, saler, poivrer, servir en saucière sans réchauffer (le sang coagulerait).
Servir avec une pomme purée.
B I U