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Carnet de bord alimentaire.

45 ans Paris 179
J'ai bénéficié d'une sleeve en mai dernier. Je n'ai pas eu de complications, j'ai perdu beaucoup de poids (j'avais un IMC très important) et je me sens mieux dans mon  
corps.
Avant de me faire opérée, j'étais suivie par un psy depuis plusieurs années et je souffrais de TCA (hyperphagie). Problème qui a été bien géré grâce à la thérapie puis finalement par l'opération (la satiété est très reconnaissable avec un estomac rétréci).
Actuellement, je suis dans une période "down". Pas mal stressée (préparation de mariage), pas de boulot (grosses remises en questions) puis des angoisses associées (projets remis à plus tard, argent...), depuis quelques temps je suis moins assidue dans mon suivi médical post opératoire.
Bref, tout ça pour dire que je fais un peu du "pornawak alimentaire".
Alors, je vais noter ici ce que je mange, à quel moment et dans quelle condition.

Si vous voulez réagir, me soutenir (ce serait cool), poser des questions...
45 ans Paris 179
Samedi 19 Mars.

Aller, on commence...

Ce matin, grasse matinée. Réveil vers 9h.
9h30 :
Pain de mie (2 tranches) Nutella. (Les deux tranches passent maintenant, avant une seule tranche de pain de mie c'était juste. J'ai déjà l'estomac qui a un peu évolué...)
12h :
Mon homme et mon fils se font un McDo. Je ne suis plus du tout McDo depuis mon opé (je l'ai jamais franchement été.)
Il me ramène un sandwich au poulet, j'en mange la moitié et je finis le Sunday chocolat de mon fils.

J'ai soif. Je bois pas mal depuis mon opé aussi... Je bois de l'eau au sirop, des jus de fruits glacés (j'adore manger les glaçons, ça passe mieux que de boire de grandes rasades d'eau. Et je déteste me retrouver avec une soif que je ne peux pas étancher.)
45 ans Paris 179
Vers 16h, 2 petits pots de crèmes chocolat.
45 ans Paris 179
Ce soir : 1/2 blanc de poulet roti + quelques pâtes.
Pas de légumes aujourd'hui... Pas bien !
31 ans 128
Fashonista a écrit:

Pas de légumes aujourd'hui... Pas bien !


Surtout pas bien de se dire ça :P

Enfin, je ne connais pas l'opération et si c'est elle qui demande un apport quotidien de légumes, je n'ai rien dit... Sinon, j'insiste ;)
45 ans Paris 179
Transpa a écrit:
Fashonista a écrit:

Pas de légumes aujourd'hui... Pas bien !


Surtout pas bien de se dire ça :P

Enfin, je ne connais pas l'opération et si c'est elle qui demande un apport quotidien de légumes, je n'ai rien dit... Sinon, j'insiste ;)

Oui, un peu, pour des raisons pas très glamours (genre de transit, toussa);) et puis, c'est bien de manger un peu de légumes :lol:
31 ans 128
Je suis d'accord que c'est bien d'en manger, ils peuvent être très bons quand ils sont vraiment cuisinés à notre goût :)

Par contre de là à être une obligation quotidienne, je ne pense pas ;)
C'est bien d'en manger avec plaisir et de s'abstenir un jour où ils nous répugnent plus qu'autre chose!!

J'espère que leur absence ne t'aura pas posé de problèmes si peu glamours ^^
45 ans Paris 179
Dimanche 20 Mars

Ce matin au réveil, la moitié d'un actimel, pas envie de plus.

A midi 2 asperges vertes, un peu de terrine + pain.
1/2 tranche de rosted beaf, deux cuillères à soupe de haricots verts, quelques frites.
1 petit morceau de bavarois framboise.
Quand je reste longtemps à table et que je mange lentement avec un peu d'attente entre les plats, je peux faire un repas plus complet.
45 ans Paris 179
dimanche soir :

1 cuisse de poulet + quelques pâtes.
45 ans Paris 179
Lundi 21 mars

Je me suis réveillée j'avais faim. J'ai mangé deux petites brioches, ça m'a calée.
Je dors pas super bien en ce moment, je suis un peu nase. J'ai hâte d'être post mariage pour souffler un peu.
45 ans Paris 179
A midi, j'ai mangé un sandwich à l'omelette. J'en avais envie...
45 ans Paris 179
Lundi 21 Mars le soir :

On recevait du monde. J'ai fait un roti de porc en croute (1/2 tranche pour moi), des ravioles aux cèpes (3/4 pour moi).
En entrée une demi tranche de foi gras, salade verte, toast et confiture de figue. En dessert fraisier (une tranche).
45 ans Paris 179
Mardi 22 Mars

Du grand n'importe quoi aujourd'hui. pas de vrai repas, du grignotage échelonné sur la journée...
Je ne sais pas bien pourquoi... Une journée off, on va dire.
48 ans En Suisse ... 108
Moi ce qui me frappe surtout, ce n'est pas tes prises alimentaires mais surtout tes commentaires... ok pour les légumes (et encore, moi je passe des semaines entières sans en manger ou presque et je me porte à merveille sans que mon poids varie, parce que je déteste ça les légumes), mais il y a encore plein de petites remarques du genre "journée off", "grand n'importe quoi"...

On sent encore beaucoup de volonté de contrôle et de culpabilité ;-)... laisse-toi aller, fais confiance à ton corps :-)
B I U