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Recettes de cuisines simplifiées

1747
Voilà quelques recettes de cuisines simplifiées, histoire de se faire des trucs bons rapidement, sans trop de matos et avec des trucs de base.
Je les fais toutes plus ou moins  
souvent, et malgré que ça soit simple, c'est très bon, et jamais raté, même en changeant un peu les proportions parfois suivant ce que j'ai.
Idéal pour les plus jeunes :)

Recettes listées dans ce post :
Quiche courgetts-tomate
Croques-monsieurs
Tomates farçies
Pissaladière
Avocat aux oeufs durs
Oeufs écossaire
Pizza
Cocktail d'agrumes
Cake aux olives





Quiche courgettes-tomate
:

Matériel requis :
-Four
-Plat à tartes

Ingrédients :

-400 g de pâte brisée
-1 oignon coupé en petits morceaux
-2 tomates coupées en petits morceaux
-1 courgette coupée en petits morceaux
-4 oeufs
-50ml de lait
-50ml de crème fraiche (ou lait)
Facultatif :
-Pomme de terre bouillie
-Jambon ou lardons
-Fromage râpé


Préparation :
-Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive (ou de l'huile normale), y rajouter les courgettes puis les tomates, les faire dorer.

-Mélanger les ingrédients dans un saladiers (sauf la pâte brisée).

-Etaler la pâte dans le moule, faire des trous avec la fourchette, la mettre un peu au four, puis mettre le contenu du saladier dedans.

Cuisson :
-Faire cuire au four à 180°C jusqu'à ce que ça soit cuit (environ une demi-heure).



Croques monsieur :
Matériel requis :
-Four

Ingrédients :
-Pain de mie
-Fromage pour croque monsieur
-Jambon
Eventuellement :
-Tomates
-Fromage râpé
-Beurre

Préparation :

-Prendre la grille du four

-Disposer le pain de mie dessus

-Beurrer le pain de mie

-Déposer une tranche de fromage

-Déposer la moitié d'une tranche de jambon (varie selon la taille des tranches)

-Déposer une tranche de tomate

-Déposer une tranche de fromage (ou une moitié, ou un quart suivant combien il en reste)

-Déposer une autre tanche de pain de mie dessus

-Recouvrir de fromage râpé


Cuisson

Mettre au four à environ 150°C, jusqu'à ce que ça soit cuit (le fromage de l'intérieur fondu, et le fromage râpé du dessus est doré)




Tomates farçies

Matériel requis :
Un four

Ingrédients :
-Des tomates
-De la viande hachée (50 à 100 grammes par tomates)

Préparation :
-Evider les tomates

-Mettre la viande hachée à l'intérieur (on peut mélanger la viande à des herbes de Provence, du sel, des oignons)

-Remettre les chapeaux sur les tomates


Cuisson

-Mettre au four (environ 150-200°C)

-Laisser environ 3/4 d'heure (ou jusqu'à ce que ça soit cuit)






Pissaladière

Matériel requis :
Un four
Un plat à pizza ou à tartes

Ingrédients :

-Oignons (au moins 1kg environ)
-Pâte brisée


Préparation :

-Couper les oignons en tranches fines

-Mettre de l'huile dans la poêle, attendre que ça chauffe

-Mettre les oignons dans l'huile (de préférence de l'huile d'olive).

-Attendre que les oignons soient mous

-Mettre les oignons sur la pâte brisée étalée dans le moule à tartes. (on peut étaler auparavant de la tapenade sur la pâte)

On peut rajouter des olives ou des anchois par dessus.

Cuisson

-Mettre dans le four, environ 150°, jusqu'à ce que ça soit cuit.





Avocats aux oeufs durs

Ingrédients


Avocats
Oeufs durs
Yaourt nature
Paprika en poudre
Cerneaux de noix (optionnel)
Salade verte

Préparation :

Mettre une cuillère à soupe de yaourt dans un bol et mélanger avec du paprika, jusqu'à obtenir une couleur proche du rosé.

Couper les avocats dans le sens de la longueur.

Les disposer sur des feuilles de salades étant dans des assiettes

Couper les oeufs dans le sens de la largeur.

Mettre les oeufs dans le trou laissé par le noyau dans les tranches d'avocats

Déposer la sauce au yaourt avec une cuillère à café sur le tout

Décorer avec les cerneaux de noix.





Oeufs ecossaise :

Matériel requis :

Une friteuse
Une casserole
Une gazinière


Ingrédients :

Oeufs durs
Viande hachée
Oeufs
Chapelure


Préparation :

Recouvrir les oeufs durs de viande hachée (presser un peu dans les mains, pour bien souder)

Tremper dans un oeuf passé à la fourchette dans un bol

Recouvrir de chapelure


Cuisson :

Laisser environ 4minutes dans la friteuse




Pizza :

Matériel requis :

Un moule à tarte
Un four


Ingrédients :

Pâte brisée ou pâte à pizza
Un pot de sauce tomate (ou sauce napolitaine, ou sauce bolognaise)
Fromage râpé


Préparation :

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte

Enrouler les bords qui dépassent de la pâte sur eux-mêmes

Déposer la sauce tomate sur la pâte.

Recouvrir de fromage râpé


Cuisson :

Mettre au four jusqu'à ce que le fromage dore.




Cocktail d'agrumes :
Ingrédients :

- 1 litre d'eau gazeuze
- 3 oranges
- 3 citrons
- 2 pamplemousses
- 1/4 de l de jus d'ananas
- 1/2 verre de grenadine


Préparation :

A préparer quelques heures avant de servir.

Presser les fruits.
Mélanger avec le jus d'ananas et la grenadine.

Réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuze.


Cake aux olives (+/- jambon):

Matériel requis :
-Four
-Moule à cake

Ingrédients :
-250grammes de farine
-4oeufs
-0,5dl d'huile
-200g d'olives (perso je compte jamais)
-150g de jambon (idem)
-150g de fromage râpé (même chose)
-Sachet de levure
-Un peu de lait ou de crème fraiche si vous voulez le rendre plus tendre (mais pas beaucoup)

Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

Cuisson
Mettre à cuire au four 150-180° jusqu'à ce que ça soit cuit (ça cuit pas vite, 45minutes à 1h30, voire plus)
4240
Tu aurais dû marquer "recettes de cuisine simples" dans ton titre et non "simplifiées" car ça laisse entendre que tu arranges la recette à ta sauce pour la rendre plus simple alors que ce n'est pas vraiment le cas, les recettes que tu as notées sont à peu de choses près les mêmes que ce qu'on trouve dans des bouquins divers. :(
1747
Elles sont simplifiées par rapport aux recettes des bouquins. Pas à l'extrême, mais ça les rend abordable par tous :) (pas besoin de s'enquiquiner avec des détails et à la fin c'est quand-même super bon ^^)
Par exemples, dans les farçis, t'es censé mettre des oeufs, de la chapelure, de la mie de pain et d'autres trucs... Dans le cake aux olives, souvent du beurre fondu et du vin blanc apparaissent dans les recettes.
C'est à peu près les mêmes choses, mais en plus simple, à chaque fois que je vois une recette, j'ai pas tout, alors je change un peu.
Pour la quiche courgettes-tomates, je suis quand même partie d'une quiche lorainne à la base mais avec des légumes.
Je pense que dans la vraie pissaladière est un peu plus élaborée que ça, ainsi que la pizza (ça c'est évident).
48 ans Paris 179
De la pâte brisée pour une pissaladière, hérésie !!!!! :lol:
1747
Ce sont pas les vraies recettes mais les versions simplifiées :)
C'est beaucoup moins prise de tête comme ça 8)
Après, si on veut faire de la vraie bonne cuisine, y a plein de sites et de livres pour ça ;)
4240
Autre astuce toute simple et sympa en dessert, couper en deux dans le sens de la longueur des carambar et les passer au four sur papier cuisson jusqu'à ce qu'ils deviennent des tuiles, en quelques minutes ça donne de l'allure à un dessert :)
1747
Courgettes à l'avocat :

Recette faite une fois en freestyle que j'ai aimé et refaite par la suite, beau rendu et très bon, a du succès ^^

Ingrédients :
Courgettes
Avocats
Oignons
Huile d'olive

Préparation :
Couper en largeur les courgettes, en morceaux de 5 à 10cm.
Les mettre à bouillir le temps d'un peu les ramollir (mais pas trop)

Préparer la purée d'avocat en écrasant l'avocat, les oignons coupés en tout petit morceau et l'huile d'olive.
(peut être adapté selon ses goûts)

Creuser les courgettes en retirant la chaire sauf le fond, de façon à en faire des verres.

Remplir les courgettes avec la purée d'avocats

Bon app'
B I U