51 ans
35
10308
solice a écrit:
Je pense que ce qui est important dans ta démarche, c'est que tu (re)découvres le plaisir de manger, le plaisir du goût, de la variation, le plaisir de cuisiner aussi j'espère. En ce qui me concerne, la RA (dans son sens de "réconciliation avec mon corps et mes sensations") passe par le fait de cuisiner soi-même et de se faire plaisir avec le contenu de son assiette. Donc ça pour moi c'est très important.
Après, à terme, il faut aussi comprendre que les pâtes avec la crème et les lardons, ce n'est pas le Mal, et qu'on peut se faire très plaisir avec des pâtes à la crème et des lardons (fais revenir tes lardons avec de l'oignon émincé avant de les mettre sur tes pâtes, par exemple, une pincée de poivre et de ciboulette dans ta crème, ça peut être super gourmand et goûteux). L'important dans ce cas c'est de manger uniquement ce qui correspond à ta faim, et si je me souviens bien tu as du mal avec les sensations de satiété (c'est pas évident à retrouver), donc tu as besoin de travailler là-dessus.
Donc bref, c'est très bien de se faire plaisir à diversifier son alimentation, tant que tu te sens pas "forcée" de cuisiner des légumes un jour où tu as envie de pâtes à la crème (vraiment envie, parce que c'est ce goût là que tu cherches ce jour-là, et que tu seras capable de profiter sans culpabilité de tes pâtes sans dépasser ta faim). Si tu arrives à avancer comme ça, alors c'est positif.
Par contre maintenant j'essaie d'équilibré , avec légumes viande et féculent .
SAns me frustrée !!! je met du gout dans mes plats , de l'huile etc....
SAns me frustrée !!! je met du gout dans mes plats , de l'huile etc....
Je pense que ce qui est important dans ta démarche, c'est que tu (re)découvres le plaisir de manger, le plaisir du goût, de la variation, le plaisir de cuisiner aussi j'espère. En ce qui me concerne, la RA (dans son sens de "réconciliation avec mon corps et mes sensations") passe par le fait de cuisiner soi-même et de se faire plaisir avec le contenu de son assiette. Donc ça pour moi c'est très important.
Après, à terme, il faut aussi comprendre que les pâtes avec la crème et les lardons, ce n'est pas le Mal, et qu'on peut se faire très plaisir avec des pâtes à la crème et des lardons (fais revenir tes lardons avec de l'oignon émincé avant de les mettre sur tes pâtes, par exemple, une pincée de poivre et de ciboulette dans ta crème, ça peut être super gourmand et goûteux). L'important dans ce cas c'est de manger uniquement ce qui correspond à ta faim, et si je me souviens bien tu as du mal avec les sensations de satiété (c'est pas évident à retrouver), donc tu as besoin de travailler là-dessus.
Donc bref, c'est très bien de se faire plaisir à diversifier son alimentation, tant que tu te sens pas "forcée" de cuisiner des légumes un jour où tu as envie de pâtes à la crème (vraiment envie, parce que c'est ce goût là que tu cherches ce jour-là, et que tu seras capable de profiter sans culpabilité de tes pâtes sans dépasser ta faim). Si tu arrives à avancer comme ça, alors c'est positif.