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Panna cota au réglisse

S
75 ans au large de la rade 316
Je fais la panna cota avec 1 litre de crème fraîche. Je fais environ 12 pots selon grandeur.

1 litre de crème fraîche liquide
1/4 litre de lait
150 gr de sucre (  
perso, je mets du sucre glace, je préfère ) sinon sucre semoule
200 gr de réglisse en rouleau
4 feuilles de gélatine

Dans 1/4 de litre de lait, je mets en morceau le réglisse et je le fais fondre en chauffant et en remuant à feu doux. Dès que tout est fondu, j'éteins.
Je mets la crème fraîche avec les 150 gr de sucre dans une casserole. Je mélange bien le tout. Je fais chauffer l'ensemble sans le faire bouillir toujours en remuant. Pendant ce temps , je mets la gélatine à fondre dans de l'eau. Dès que la gélatine est bien ramollie, je la mets une feuille par une feuille dans la préparation et je remue énormément . Dès que toutes les feuilles sont introduites,je fais chauffer toujours en remuant pendant 1 minute. Puis je verse dans mes ramequins ma préparation. Je laisse refroidir, direction le frigo pour Moi j'attends le lendemain pour les manger.
38 ans Vendée 1923
Merkiii
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